• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 22:21


В Польше бывший глава МИД назвал "уродом" министра обороны за слова о России

2 472 0
В Польше бывший глава МИД назвал "уродом" министра обороны за слова о России Фото: Reuters

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал министра обороны страны Антони Мачеревича "уродом", комментируя его слова о членстве России в НАТО.

"Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО", — написал бывший главный дипломат Польши на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Напомним, что на прошлой неделе во время аудита работы предыдущего состава правительства в Сейме, Мачаревич сказал: "Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", — цитирует РИА "Новости" слова Мачаревича.

Грубый ответ главы Сикорского на это заявление вызвал бурную реакцию пользователей социальных сетей. В частности, один из них прислал бывшему главе МИД статью под заголовком "Сикорский: Россия должна быть в НАТО", датированную 2010 годом; другой — предложил экс-министру обратиться в суд. Сикорский ответил, что это Мачеревичу стоит идти в суд из-за слова "урод". "Если консилиум подтвердит, что я ошибся, извинюсь", — пообещал он.

Позже официальный представитель Минобороны Польши Бартоломей Мищевич пояснил, что глава ведомства не цитировал слова Сикорского, а лишь сообщил их смысл. В ответ бывший министр иностранных дел заявил, что между словами "Россия может быть кандидатом в НАТО" и "Россия скоро станет членом НАТО" есть большая разница.

Сам Мачеревич назвал Сикорского "наглецом" и "одним из самых больших вредителей политических изменений в Польше", с которым "не о чем говорить".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Как там Сикорскому с семьей поживается в США, сколько он получил бабла за лоббирование их интересов, в совете директоров какой компании получил место в знак оплаты своих услуг?
Один из самых опасных для Польши, пролоббированных им решений - создание базы американской ПРО в Польше.
В НАТО Россию никогда и не взяли бы, даже еслибы попросились, т.к. НАТО создавался изначально против России.
Единственный способ России вступить в НАТО - это по частям, как у бывшего СССР.
Чего очень надеюсь не будет ни при Путине, ни в дальнейшем.
0
Антон Вангер
зачем нам это читать ? Ничего не хочу знать об этих русофобах.
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так значит, один подпиндосник назвал другого ещё более подпиндосника красавчиком? Поскольку красота по-польски урода. И за это в суд?!
Суровые у них, однако, нравы, в этом недогосударстве, специализирующемся в ЕС по России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров