• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2016, 20:54


В Польше обвинили Россию в развязывании Второй мировой войны

1 119 0
В Польше обвинили Россию в развязывании Второй мировой войны Фото: Reuters

Глава Министерства обороны Польши Антоний Мацеревич в четверг заявил, что причиной Второй мировой войны, начавшейся с нападения Германии на Польшу, был пакт Молотова-Риббентропа.

"Этой войны, этой страшной драмы польского государства и народа, всего мира, не было бы, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова-Риббентропа, заговор Гитлера и Сталина. Нет большей угрозы для мира, чем заговор тоталитарных режимов против свободы, демократии, мира", — цитирует ТАСС заявление Мацеревича, сделанное в ходе мероприятий в Варшаве по случаю 77-й годовщины начала Второй мировой войны. 

По мнению министра, во всей Европе лишь одна польская армия "имела столько силы, решимости и мужества, чтобы противостоять обоим захватчикам", а поляки были единственным народом, "отвергающим все предложения о сотрудничестве (с напавшими)".

Напомним, договор о ненападении, который известен как пакт Молотова-Риббентропа, стороны подписали 23 августа 1939 года в Москве. Его подписание было инициировано немецкой стороной.

Глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич часто выступает с антироссийскими высказываниями. 6 июля в интервью изданию Rzeczpospolita он призвал относиться к России "как к самой большой угрозе для Европы и мира". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
А про пакты Франции, Англии, США с немцами, которые были заключены гораздо раньше, молчат? Про то, что Англия и Франция имели военный союз с Польшей и обязывались начать войну если кто-то нападет на Польшу. Про то, что Сталин предлагал Пилсудскому (на то время правитель Польши) дать проход по территории, для того чтобы предотвратить разделы Чехии.
Нагло лгут об истинных причинах 2-й мировой войны. И винят во всем СССР и лично Сталина. Хотя если бы не Сталин, и все народы СССР, жили бы уже давно под пятой мировых богатеев-хозяев Гитлера.
1
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
http://inance.ru/2016/08/dogovor-ili-sgovor/ - тут все разложено по полочкам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
А чё так, курва, яблоки нынче девать некуда?
0
Аноним
Забыл уроки истории - наступи на те же грабли еще раз! Польша идет проторенной украинской дорожкой.))
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ага! А про пакт Пилсудского-Гитлера от 26 января 1934 года он конечно же и слыхом не слыхивал
Как обычно громче всех "держи вора" кричит сам вор, обычное дело
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Ну "здрасти", приехали. Помпеи тоже Россия уничтожила?
1
Минуточку
как догадались?
1
MicXEm
MicXEmС нами навсегда!5 комментариев
Про Мюнхенский сговор он дипломатично умолчал, так же как и про то, как Польша делила Чехословакию вместе с Гитлером еще в 1938 году))
5
Аноним
За него не скажу, знаю пару поляков, добрые люди.Правильно тут он выразился, пакт Молотова-Риббентропа считают преступным. А протокол секретный выработанный сталинским руководством вместе с приближенными Гитлера, носили явно противоправный характер, и Сталин, и Гитлер предпочли скрывать этот документ и от международной общественности.Существование протокола в Ссср скрывали , !!!! до 1989 года. Раздел Польши на куски тоже малоприятная вещь. Нельзя было этого делать. В долгу мы у поляков.
-10
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а то что советская армия освободила от нацистов польшу, за это поляки не должны?
2
Аноним
Это уже возрат территории, какой долг??. Взял у соседа рубль и вернул рубль, что осталось ?? Ноль. А брать то было нельзя,это же не банк, согласны???
-3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
называйте вещи своими именами не пакт молотова рибенторпа
а ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ между германией и ссср. Какой идиот считает что плохого в мирном договоре?
Польская армия производит захват Тешинской Силезии у Чехословакии в 1938 году, по сути сами приняв участие в войне, они проиграли все и еще хорохорятся, крылатый мем лаврова о [censored] подходит...
3
Аноним
Он так и называется, что вам мешает?? Дело то не мирном договоре, а что выльется это полякам, какой только идиот может подумать что это для Польши хорошо.
-1
Павел Кожевников
Ничего не перепутал, аноним? Польша, пользуясь великодушием русских, до сих пор живет в дважды подаренном Россией государстве. Но уроки истории усваиваются и больше таких подарков Польша не получит. Так что пусть больше лает, выход к морю для нее явно лишний.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А еще у кого вы в долгу? Огласите весь список пожалуйста.
3
Ветер
ВетерВетеран
Покажите архивные фотографии ваше секретного протокола? Кем он был подписан, где, когда?
А так-то да, преступная попытка отсрочить для себя большую войну страны, которая недавно пережила революцию и отставала по всем техническим и экономическим показателям от потенциального врага. Русские не бросились на амбразуру, а выгадали время, чтобы начать ковать победу - виноваты, освободили - виноваты, создали государственность - виноваты. Вобщем да, виноваты в том, что сейчас существует такое государство как Польша (как и многие другие), где буйным цветом цветёт ложь, двойные стандарты и вечные попытки переписать историю. Вот за такие плоды работы действительно стыдно.
3
Аноним
В интернете есть. Ищите, в 39 году. Выгадали)) ого, заняв у поляков землю. Нормально. Не стыкуется ваша " правда".
-1
Павел Кожевников
а не было секретных протоколов,дополнений и, скорее всего, даже устных подковерных договоренностей к Договору о ненападении между СССР и Германией. За 70 лет можно было хоть что нибудь представить кроме фантазий? Но кроме обвинений со стороны Польши нет ничего. И при этом умалчиваются подарки за красивые глазки от Сталина и от Красной Армии. Поищите и обрящете -Войско Польское, в составе Красной Армии, так воевало, так воевало, что непонятно то ли оно было на передовой. то ли в обозе отсиживалось при освобождении Польши от фашистов.
1
Ветер
ВетерВетеран
Вот начинается!
- Какие ваши доказательства?
- Они есть, ищите!
В Интернете дофига всего есть и вовсе не всё из этого правда :) так где доказательства-то? Бремя доказательства лежит на апеллирующем к факту, особенно такому фантастическому. Это всё-равно что заявить, что рептилоиды существуют, а доказательства сами ищите в Интернете.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Оригинал этого "секретногоо договора" до сих пор вирутален
0
Аноним
Ошибаетесь,. Архив Президента РФ, Особая папка, пакет № 34 . Можете убедиться лично)))
0
Алексей Дан
Не надо гнилоту тут свою в умы людей закидывать.
Адекватные люди знают, что по чем, И их становится все больше.
Не виноваты мы перед Польшей. Пилсудский - правитель поляндии того времени и вся верхушка Польши, сами были рады отцапать куски той же Чехии-Словакии, да еще и так нагло, что сам Гитлер [censored] видя это. А как только жаренным запахло, Пилсудский смылся к своим хозяевам в город Лондон, откуда и тявкал прежде всего на Сталина. Сталин же неоднократно предлагал Польше союз, в том числе и чтобы предотвратить разделы Чехии-Словакии.
900 000 жизней положил СССР за то, чтобы освободить только одну Польшу, вы вдумайтесь в эти цифры, 900 000 жизней молодых и активных людей, а вы напраслину наводите и памятники рушите. США за всю 2-ю мировую войну гораздо меньше потеряли.
1
Аноним
Кто рушит памятники?? Вы понимаете что вы сказали?? Не отношусь к этой категории. Просто факты. Территория была взята? Да. Секретный пакт был ? Был! А что пилсудский с кем и когда это на его совести, тут отрицалось существование пакта, понимаете до чего дошли ???? Хотя это уже с 39 года известно и самое позднее в 46 г. знала вся западная цивилизация. Не создавайте ореол мучеников, грешки были и их надо замаливать.
0
Алексей Дан
Не осуществляйте подмену понятий, Польша, как и весь западный мир демонизирует СССР и Сталина, ставя страну и лидера на один уровень с фашистской Германией и Гитлером, в основное доказательство вписывает пакт Молотова-Рибентропа от августа 39 года.
При этом ни один из "обвинителей СССР" не упоминает, что такие же пакты были заключены у Англии, Франции, Польши и других еще в 36-38 годах. Так же молчат о том как в конце сентября 38 года в Мюнхене представители Англии, Франции, Германии, Польши, Италии, Венгрии дали добро на разделы ЧехоСловакии Гитлером под гарантии, что он за это не будет трогать остальные страны, хотя если бы тогда по нему ударили - большой войны могло не быть. Молчат также о том, что Сталин предлагал заключить договор с Англией, Францией, Польшей на случай агрессии Германии - ударить по ней, для этого ему лишь нужен был коридор через Польшу, но Англия и Франция всячески волокитили переговоры. Почему об этом замалчивается?
0
Аноним
Почему не знаю, но знаю что все об этом знают или скажем для простых смертных, могут знать. Столько литературы и вики и Мики написано тоннами. Понимаете, гитлер уничтожал чужаков, а Сталин был хитёр и к всяким грешкам и своих уничтожал, поэтому наверное и напоминают. А своих трогать хуже чем чужих, как то так. Польша это не западный мир, это славяне, только на крайнем левом положении. До недавнего польские братья))) там ещё грешок есть у Сталина, насчёт польской армии при освобождении самой Польши , чисто как исторически к сожалению у них есть компромат. Германия в грешках каялась, а тут получается нет покаяния, поэтому профессионалы историки и могут на этой теме и дальше скакать. Получается 70 лет без покаяния отставания. Это как баба, сходила налево , а муж и не знает.
-2
Павел Кожевников
А замалчивается потому, что в 39 все перечисленные страны планировали нападение на СССР. Тараном использовалась Финляндия. Франция и Англия строили на ее территории аэродромы для бомбандировщиков. Немцы готовили финов для наступления с моря. Чешский арсенал должен был идти на вооружение этой коалиции. Но быстрое взятие Красной Армией "неприступной линии обороны" поменяло все планы. Сталин знал, что после Финляндии тараном будет Германия, потому что планы агрессии против СССР у Англии, Франции и пр. не изменятся. И эти планы остались неизменны. Генерал-фельдмаршал Паулюс подтверждает это в протоколах допросов. И там же он подтверждает, что Германия не принимала в расчет нападение СССР на Европу, потому что этих планов у СССР НЕ БЫЛО ВООБЩЕ Да у Сталина есть грешок, но перед Красной армией, а не перед Войском Польским. Польскую Армию надо было пускать вперед паровоза, а не беречь ее. В итоге потери при освобождении Польши: КА=600тыс, ВП=12тыс .
0
Павел Кожевников
Поэтому когда говорится про славянское братство, всегда надо помнить неуместную сентиментальность Сталина к польским "друзьям". Итогом такого теплого отношения стали: 1. 2/3 части Пруссии были переданы Польше, 1/3- СССР, Калининградская обл.; 2. Отчего то Львов, исконно русский город. стал Польским; и многое другое.
0
Алексей Дан
Когда говорится "все об этом знают" - означает, что об этом не знает никто, т.к. вы это сами придумали или вам подсказали ваши кураторы.
Если вы говорите, что есть тонны литературы, приводите хотя бы пару тройку реальных источников.
А так все что вы говорите - это ересь, перевирание реальных исторических событий, введение в головы людей лживой информаци, с целью внедрения сомнений в своем великом и ПРАВИЛЬНОМ (боролись и победили за ПРАВОЕ дело) историческом прошлом, зарождения чувства вины, подмены исторических лидеров и авторитетов (например, благодаря Сталину страна поднялась с колен, выстояла в ВОВ, стала иметь мощную промышленность и ЯО - а после смерти его оболгали и продолжают это делать до сих пор), внедрения ложных обязательств перед другими странами.
Народ всех стран эксСССР - великий народ, выстоял в такое сложное время и сейчас "нашим партнерам" не удается поставить нас на колени.
А знаете почему? Потому что: Наше дело ПРАВОЕ и победа будет за нами!
0
Роман Сергеевич
Поляки, у вас еще уши выдерживают ту лапшу, которую вам вешает ваше собственное правительство ??? Вы думаете, что вы кому-то в Европе нужны? Вы разменная монета для пендосов! Заведите себе уже то правительство, которое действительно будет думать о вас... в противном случаи сгинет ваша нация в небытие!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мацаревич, ну ты хоть перед собственным народом постыдился бы ! и вот такие неодекваты в цивилизованной европе рулят военнкой, ЖЕСТЬ!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ну да. парад победителей в Бресте оккупанты Германия и Россия поделили Польшу, а затем и между собой . и это стоило человечеству 50 миллионов жизней.
-8
Дмитрий Брызгалов
Историю учи, придурок. Про этот "парад" только ленивый не говорил.
А тоталитарный, нацисткий и просто ублюдский режим сейчас у вас, с пьяным клоуном во главе.
3
Ветер
ВетерВетеран
50 миллионов жизней человечеству стоило владение немецкими банками США, которые начали душить экономику и валить это на евреев, которых в представительствах банков было два человека.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
А Чехословакия это что было? А? Достали уже, знатоки - правдорубы(
0
Аноним
В те времена Англия и США Германию развела, как лоха, на Гитлера и войну... Сейчас США и ЕС развели укро лохов на майдан и Пораша! Жить стало лучше, в украине, жить стало весей, всем кто смеется с украинцев! )))
0
zorran biodred
Ну раз пошла такая пьянка, то развязала 2 мировую какраз Польша, когда объявила, что ни в коем разе не пропустит РККА на помощь Чехословакии, после чего руки у Гитлера стали окончательно развязаными... Тоже ведь версия и гораздо более адекватная и историчная ;)
7
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пшек яблок обожрался,во,как пучит.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров