• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 01:05


В Польше президента Европарламента назвали безграмотным

1 227 5
В Польше президента Европарламента назвали безграмотным Фото: reuters.com

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский выступил с критикой слов президента Европарламента Мартина Шульца о ситуации в стране, при этом назвав его неграмотным человеком. Об этом сообщило Польское радио.

Так, сообщается, что в ходе интервью изданию Super Express глава МИД Польши возмутился заявлениями Шульца о политической обстановке в Польше. При этом Ващиковский высказал свое мнение, почему президент Европарламента так считает.

«Я не ожидаю от господина Шульца какого-то сотрудничества. Это неграмотный человек, который плохо разбирается в политической жизни. Очевидно, ему донесли, что в Польше в результате выборов позорное поражение потерпели левые политические силы, поэтому он считает, что это ненормальная ситуация, и что следует в связи с этим протестовать», - пояснил он.

Также польский министр иностранных дел раскритиковал публикации западных СМИ, в которых Польша показана в негативном свете.

«Образ, создаваемый СМИ, является ошибочным. ... Все, кто знаком с ситуацией в нашей стране, знают, что здесь прошли нормальные выборы, пришло время естественного принятия власти и госучреждений. Не существует одной модели демократии, даже в Европе. Эта истерика создается специально. К сожалению, к ней подключились некоторые зарубежные СМИ, некоторые политики - так, как господин Шульц», - заявил Ващиковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
"раскритиковал публикации западных СМИ, в которых Польша показана в негативном свете."
А чо не так?
Польша - задворки всего.
такая же дыра как и Канада
1
Евгений Алиулин
Я бы сказал "дырка"
2
Ваня Смит
Мартин Шульц, проработавший лет 15 в книжном магазине уж никак не менее грамотный гражданин, чем господин Витольд Ващиковский, про которого в своё время польская газета Gazeta Wyborcza писала: «Он встанет у руля польской дипломатии через несколько дней, но уже успел пообещать, что Польша будет воевать с Россией в Европейском суде по правам человека. Это неудачный дебют.»
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пришла пора и полякам на своей шкуре испытать последствия "неправильного" выбора. Вообще то, "старых европейцев" Польша давно раздражает своим оголтелым американизмом, а тут и выборы с явным националистическим уклоном и беженцев не хотят принимать. Появился благоприятный повод, вот и поспешили попинать надоевших ляхов.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что-то в последнее время поляков кроет, видать сказывается сосед.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров