• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 00:19


В Польше снесли памятники благодарности Красной Армии за победу над фашизмом

412 0
В Польше снесли памятники благодарности Красной Армии за победу над фашизмом Фото: facebook.com/MIDRussia

В Польше продолжают демонтировать памятники благодарности советским воинам-освободителям. Причем, прямые указания на уничтожение советского наследия дает непосредственно националистический Институт национальной памяти.

Так, в Польше продолжают уничтожать памятники советским воинам. На этот раз в городе Санов Подкарпатского воеводства была демонтирован памятник благодарности Красной Армии, а в городе Цыбинске Любуского воеводства была снята памятная таблица с копией аверса медали «За Победу над Германией» и текстом, рассказывающим о подвиге воинов Красной Армии.

В МИД РФ заявили, что подобные действия противоречат межправительственному Соглашению о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года.

«Проводимая в Польше циничная политика, направленная против советского мемориального наследия, морально ущербна и позорит, прежде всего, власти, принимающие соответствующие решения. Лучшая реакция на такие действия – общественное презрение к их инициаторам», - сказано на странице дипведомства в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Elenka Kava
Elenka KavaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Выдержки из планов нацистской Германии: В 1940 году был разработан план по сельскохозяйственной колонизации Западной Пруссии и Вартеланда. По состоянию на 1939 год эти земли входили в состав Польши. На момент оккупации население территории составляло 4 млн человек. Из них 3,4 млн - основная нация (поляки). В документе четко не говорилось о том, что планировалось сделать с поляками. Однако на эти земли для "замены" должны были переехать более... 4 млн немцев.
0
Врача Вызывали?
Недаром,это "пшено"мелкозернистое немцы первыми попробовали на "зуб",проглотили и не заметили.Яблоки теперь(и не только)покупать не буду,и детям и детям своих детей накажу ,чтобы плевались!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров