• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 17:30


В Польше возобновлен поиск легендарного нацистского «золотого поезда»

378 0
В Польше возобновлен поиск легендарного нацистского «золотого поезда» Фото: shutterstock.com
Видео: Ruptly


Охотники за сокровищами возобновили поиски мифического нацистского «золотого поезда» в Валбжихе на юго-западе Польши 16 августа. Полиция охраняет участок, в котором, предположительно, находится секретный туннель и состав с 300 тоннами золота, драгоценных камней и оружия.

Историк Адам Гайк ищет этот легендарный поезд уже 20 лет. Он сказал, что данная поисковая операция "очень перспективная", хотя он сам считает себя скептиком в этом вопросе. Он добавил, что результаты исследования георадаром шести независимых компаний указывают на существование туннеля и бронепоезда.

В августе 2015 года кладоискатели Петр Копер и Андреас Рихтер утверждали о "неопровержимых доказательствах" того, что поезд находится там под землей. Об этом месте рассказал двум искателям сокровищ перед смертью местный житель, якобы помогавший спрятать поезд.

Осенью поисковые работы в этом районе провели саперы, которые должны были исключить радиационную и химическую угрозы для населения. Бронепоезд исчез в системе секретных туннелей, по которым немцы бежали от советских войск в мае 1945 года. Они находятся в районе замка Ксёнж, где, по мнению историков, был секретный подземный город Гитлера. Информация о находке золотого поезда не раз возникала, но никогда и не подтверждалась.

Замминистра культуры Польши Петр Жуховски рассказал, что при обнаружени ценности будут переданы госказначейству. Он уточнил, что "на 99% уверен" в обнаружении клада и лично видел георадарные снимки поезда. Однако вмешаться в дело может и Россия, как правопреемник СССР. Согласно международному праву золото должно быть передано России, если выяснится, что оно украдено в Советском Союзе. Россия может претендовать на него в качестве компенсации за преступления фашистов. Третьей стороной, которая может претендовать на возможные ценности, может стать Всемирный еврейский конгресс, так как золото могло принадлежать погибшим в концлагерях евреям, а потому должны быть переданы их наследникам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
пусть в Москве найдут метро-2!
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
А найдут, и что дальше? В итоге каждая ограбленная страна предъявит претензии на свою долю. Полякам останется дырка от бублика, ибо голодранцы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тщательней пусть ищут: заодно шоб и цеэуропейцам золото Полуботка нашли - пора цеэуропейцям пануватi!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, если свою промышленность свели на нет, яблоки и помидоры никому не нужны, а деньги перевелись и хозяин больше не даёт.....то остаётся только искать клад.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Чем бы дитя не тешилось ... А то по последним заявлениям министра обороны видно что маются от безделья.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров