• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2016, 20:25


В Польше за фразу "польский концлагерь" будут давать три года тюрьмы

613 0
В Польше за фразу "польский концлагерь" будут давать три года тюрьмы Фото: shutterstock.com

Правительство Польши одобрило введение трехлетнего тюремного срока за использование словосочетания "польский концлагерь" вместо "нацистский концлагерь на территории Польши". Об этом во вторник сообщил министр юстиции страны Збигнев Зебро.

"Сегодня польское правительство сделало важный шаг к созданию более сильных правовых инструментов, позволяющих эффективно защищать наши права, защищать историческую правду и доброе имя Польши в любой точке мира, где доходит до представления ее в ложном свете", — сказал Зебро, чьи слова приводит местное издание Onet.

Новая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за приписывание Польше или ее народу военных преступлений Третьего рейха. Если будет доказано, что такое деяние совершено неумышленно, виновнику грозит штраф — в ином случае обвиняемый может отправиться в тюрьму. Новое положение касается как граждан страны, так и иностранцев. 

СМИ порой ошибочно используют выражение "польский лагерь смерти", имея в виду концлагеря нацистской Германии, расположенные в оккупированной Польше в годы Второй мировой войны. 

Напомним, что на польской территории, оккупированной немецкими войсками, всего было возведено шесть концлагерей: Собибор, Треблинка, Хелмно, Белжец, Аушвиц-Биркенау и Майданек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Теперь знаем, что орать из окна отъезжающей машины от польской границы.
0
Марина Загарина
Убогая недоимперия все пыжится пыжится из себя что-то показать, а на самом деле просто шестерка которую нагибают и дербанят более сильные игроки. Эй, пшекали ваше время вышло!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Курвы, как всегда оригинальны, жопа - есть, а слова "жопа"- нет.
0
Аноним
Аноним
Польша
это не так, как вы думаете. В 1921 году были лагеря для заключенных, Большевистские, но не убивали там людей - они умерли от голода и болезней. Поляки не убивали Большевиков в 1921 году
-1
Валериан Каплин
Нет-нет, они их просто не кормили и не лечили.
2
Аноним
Так вот ты какая, свободная европейская демократия :)
1
Pavel Ivanov
А польские концлагеря в Стшалкове, Щипёрно и Бресте, в которых проводился геноцид военнопленных РККА в 1921 году, уже не в счёт?
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
С языка сняли. Могу лишь добавить в сторону польского министра обороны (как там его?!): так что там насчет геноцида русских военнопленных в ПОЛЬСКИХ КОНЦЛАГЕРЯХ???
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сколько лет дадут поляку или иностранцу за незнание принадлежности армии, которая освобождала не только территорию Польши., но и освобождала людей из нацистких концлагерей на территории Польши?
0
Рол Эвер
Дадут, потом догонят и еще денег дадут, чтоб учебник по истории не открывал.
0
Andrey Muysky
это называется безграмотность сми на западе
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров