• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 21:26


В Польше заявили о существовании еще двух поездов с золотом нацистов

1 362 7
В Польше заявили о существовании еще двух поездов с золотом нацистов Фото: shutterstock.com

Сотрудники замка Ксенж, близ которого, предположительно, был обнаружен поезд времен нацистской Германии с большим количеством золота, заявляют о существовании еще двух подобных железнодорожных составов. Об этом в понедельник пишет газета The Telegraph.

"В 1945 году в город вошли три поезда, которые затем исчезли. Золото может находиться не в обнаруженном поезде, а в одном из других, спрятанных в более надежном месте", — сказала директор замка Ксенж по культурным вопросам Магдалена Вох.

По ее словам, расхождения между картами местности 1920-х и 1940-х годов указывают на существование под городом Валбжих секретных туннелей, которые не были найдены до сих пор.

Экскурсовод Лукаш Казек в свою очередь отметил, что на данный момент обнаружена лишь треть туннелей, которые были построены нацистами во время Второй мировой войны.

Напомним, что 20 августа власти Валбжиха получили сообщение от местной юридической фирмы, двое клиентов которой утверждали, что обнаружили легендарный бронепоезд времен нацистской Германии с большим количеством золота, драгоценных камней и оружия. Авторы находки — граждане Польши и Германии, потребовали за раскрытие информации 10% от общей стоимости драгоценностей.

Неделю спустя Министерство культуры Польши выразило уверенность, что "золотой поезд" действительно существует, поскольку на это указывают полученные с георадара фотографии и другая информация.

Между тем из-за высокого роста активности черных копателей и кладоискателей местным властям пришлось создать кризисный штаб и выставить наряды полиции на подходах к туннелю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Замечательная новость! Прям таки без труда не с того не сченго... очень напоминает очередной фейк из которого ослиные уши торчат... скоро начнут продовать акции на раскопки... похоже что в белом доме прочитали Джека Лондона, решили поставит очередной спектакль... Реально золото ''рейха'', если только оно и оставалась еще к 1945г. Давно вернулось к тем кто раскрутил и финансировал гитлера. Т.е. к банкирам сшп. Слухи о его таинственном изчезновении были необходимы сугубо для обяснения ''откуда деньги берутся'' у всяких неофашистов...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
куртки замшевых....три
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я не удивлюсь, если со временем это информация окажется срежиссированным ЦРУ вбросом с целью обрушить цену на золото
0
Эльф Снежный
Подумали, что нашли поезд с золотом и отметили это дело.
На следующий день похмелились , и в глазах начало двоиться.
0
39регион Рябец Илья
А чего три только. Может 4 или 5? Поляк не знает как к себе внимание привлечь? Не интересны они никому.
1
Мартын Александров
Видать полякам нужна ну очень крутая армия))
0
Не цензурно
Я так и не понял они ,что купить нас хотят? ...... чё это они всё этот состав с Россией склоняют
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров