• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 17:35


В правительстве Литвы окрестили Газманова "рычагом политики зомбирования"

282 0
В правительстве Литвы окрестили Газманова "рычагом политики зомбирования" Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Глава Министерства культуры Литвы Шарунас Бирутис в интервью радиостанции Ziniu radijas во вторник объяснил отказ во въезде российскому певцу Олегу Газманову тем, что тот, по мнению литовских властей, является инструментом "политики зомбирования".

"Такие музыканты, как Олег Газманов, и являются как раз рычагами политики зомбирования", — сказал Бирутис. Вместе с тем министр отметил, что в целом не хотел бы введения подобных запретов, так как "это повышает конфронтацию между народами".

В четверг, 18 августа, Газманов сообщил в своем Instagram, что таможенники Литвы отказались пустить его в страну, несмотря на наличие шенгенской визы. "Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России", — пояснил певец.

Позднее в МИД Литвы сообщили, что имя артиста было внесено в черный список из-за "пропаганды российской агрессии".

В конце 2013 года в литовском дипведомстве обвинили Олега Газманова, исполнившего в Вильнюсе песню "Сделан в СССР", прославляющую Советский Союз, в разжигании неприязни и демонстрации неуважения к истории Литвы.

На прошлой неделе народный артист России и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, комментируя произошедший инцидент с Газмановым, назвал Литву "марионеткой Евросоюза и Госдепартамента США".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
И ведь почти не соврали: тему с Газмановым литовские политики используют во всю для продолжающегося зомбирования собственного населения.
0
Валерий Колесников
Газманов злой и коварный зомбирователь им тоже нужно как в СШП проводить срочно учения по спасению от ЗОМБИ АПОКАЛИПСА. Срочно начинайте иначе поздно будет злой зомбирователь Газманов приедет в виде посылки как агент Кремля.
0
Заиченко Сергей
Зомболучи от Васильевой добрались до Литвы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да чего их зомбировать? Они уже..., и совсем другими "рычагами". Им уже только удаление поможет.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров