• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Мая 2016, 10:40


В предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 10 млн человек

174 0
В предварительном голосовании "Единой России" приняли участие более 10 млн человек Фото: twitter.com
Свыше 10 млн человек участвовали в предварительном голосовании "Единой России", которое прошло 22 мая по всей стране, сообщили в федеральном оргкомитете партии по проведению предварительного голосования.
"По результатам обработанных данных на 08:00 мск, явка на состоявшемся в воскресенье предварительном голосовании "Единой России" составила 9,5% (от числа граждан, обладающих правом голоса) - это более 10 млн человек", - заявили в оргкомитете.
В партии отметили, что максимальная явка была зафиксирована в республике Чувашия (16,76% жителей, обладающих избирательным правом), Чеченской Республике (15%) и Татарстане (14,96%). Самая низкая явка отмечена в Архангельской области - 2,76%, Санкт-Петербурге - 4,23% и Иркутской области - 5,24%. 
"В Москве на участки пришли в воскресенье 6,4% избирателей. Это в два раза выше, чем на предварительном голосовании на выборах в Мосгордуму", - подеркнули в Федеральном оргкомитете партии.
В воскресенье по всей стране прошло предварительное голосование "Единой России", участие в котором обязательно для выдвижения от партии на выборах в Госдуму. В партии заявили, что предварительном голосовании принимал участие 2781 кандидат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс Про
Родственница ходила... 9 часов утра, бешеная очередь из бюджетников, 8 (!!!) наблюдателей (и это на деревенском участке)...
Я одного не пойму - неужели ВНУТРИ партии нельзя было выбрать достойных? Зачем этот фарс? Такие недовыборы вызывают только неприязнь и отторжение к НОРМАЛЬНЫМ выборам.
1
Юрий Курин
Странный вы человек. И так вам плохо и эдак. Когда выбирали внутри партии, были крики о том, что избиратели ничего не решают. Голосуем за партию, а потом они места своим [censored] раздают.
Сейчас все максимально прозрачно, но опять не нравится.
Что надо-то?
Или вас устраивали партийные списки, когда депутатом оказывался человек, взявшийся ниоткуда? И когда простой человек не имел практически никаких шансов попасть во власть.
Возможно, предварительные выборы не самый идеальный вариант, но это движение в лучшую сторону. Плюс, избирателей расшевелили. У нас же все выборы, кроме президентских, почти игнорировались.
0
Алекс Про
1. Что значит и ТАК плохо, и ТАК? Я ничего не кричал, когда выбирали ВНУТРИ партии. Если человек получает право БЫТЬ в "Единой России" - то для меня этого уже достаточно, чтобы за него проголосовать.
2. Да, меня устраивают партийные списки из депутатов, взявшихся ниоткуда. Ибо на праймериз точно такая же ситуация. КТО все эти кандидаты - народ не в курсе.
3. По микроскопической посещаемоcти понятно - это ересь никому в России не нужна.
4. Избирателей НЕ расшевелили! Ибо подобные псевдовыборы только отторгают народ от настоящих выборов.
0
Юрий Курин
Хорошо, вы конкретно, не кричали. Но критики по этому поводу было предостаточно. То же по п.2. Вас устраивают списки, большинство - нет. Ибо членство в ЕР стало некой крышей. И далеко не факт, что если человек член ЕР, то он этого достоин. А так, еще до предварительного голосования часть кандидатов отсеяли, по разным причинам.
3. Насчет микроскопической посещаемости странно. Пришло более 10 млн. всего в России около 110 млн. избирателей, то есть почти 10%. У нас на выборы иногда менее 30% приходило! А тут какая-то предвариловка.
4. Это ваше личное, ничем не подтвержденное мнение. На чем основываетесь?
И чем же еще тогда привлечь избирателя? Ведь как бы это ни звучало пафосно, но если человек не голосует, то выберут за него и потом нечего жаловаться.
А то на выборы не ходил, не интересует, но власть ругать буду. Это не значит, что если пойдет, то все будет отлично, но ничего не делая, ничего не изменишь.
0
Алекс Про
4. На мизерной соещаемости.
РАЗ в ШЕСТЬ лет - выборы Президента.
РАЗ в ЧЕТЫРЕ года - выборы в ГосДуму.
Раз в ЧЕТЫРЕ (ШЕСТЬ) года - выборы - Губернатора региона.
Раз в ЧЕТЫРЕ года - выборы местные, районные.
ВСЁ!!! И этих выборов обывателю с головой... А когда ему начинают втюхивать какую-то хрень, в которой он не понимает за кого и ЗАЧЕМ он голосует - выборы размыливаются и на них вообще никто не ходит. Что тут непонятного?!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров