• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 07:45


В Приморье будут ремонтировать корабли с помощью лазера

356 8
В Приморье будут ремонтировать корабли с помощью лазера Фото: reuters.com

В Приморье в рамках пилотного проекта по организации технологии лазерного восстановления металлических деталей будут запущены роботизированные комплексы. Об этом говорится на официальном сайте администрации Приморского края.

«Роботизированные комплексы будут оснащены лазерами большой мощности, что позволит в автоматическом режиме наплавлять на дефектные детали ремонтные слои различных металлов, полностью восстанавливая работоспособность отдельных узлов», - сказано в сообщении.

При этом указывается, что лазер будет применяться для порезки металлов, их сварки, а также очистки поверхности. Сообщается, что данный метод лазерно-порошковой наплавки позволит в гораздо меньшие сроки провести ремонт и восстановление деталей кораблей.

Пилотный проект, разработанный ДВО РАН совместно с ДВФУ и Дальзаводом, планируется запустить уже в течение следующих 3 лет, в результате будет создан полноценный комплекс по восстановлению деталей из металла.

«Кроме восстановления деталей, данная технология также позволяет их усовершенствовать и придавать новые свойства — делать более устойчивыми к воздействию окружающей среды», - добавили в администрации Приморья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
ну посмотрим, что получится
1
Владимир Владимирович
ух ты,вот это да! класс!
1
Мамка Бешеная
Лишь бы на бумаге не осталось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
экономический базис, доставшийся Эрэфии от СССР, принципиально не улучшился, а только деградировал. Вовлечение в мировой рынок вернуло нашу страну к ситуации загнивающего царизма, когда в мировом разделении труда нам отводилось место поставщика сырья и низкопередельных полуфабрикатов. Да, пока еще РФ запускает космические корабли (это заслуга совка), правда успешных пусков все меньше и строит АЭС. Но доля локализации в производстве атомных реакторов стремительно падает. Фактически «Росатом» уже не в состоянии производить реакторы без иностранных партнеров, и процесс технологической деградации невозможно остановить. И, еще раз подчеркиваю, весь наш атомный, авиационно-космический и военный хайтек – наследие «неэффективного совка».
0
Мамка Бешеная
Ваши предложения? После таких заявлений должны следовать предложения по улучшению ситуации.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Сами придумали или кто-то подсказал?
1
Александр Зинин
хорошая новость.
1
Александр Зинин
интересно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров