• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2015, 10:34


В Раде подтвердили информацию о хищениях в Кабмине Яценюка

872 4
В Раде подтвердили информацию о хищениях в Кабмине Яценюка Фото: vk.com/tyahnybokinfo

В украинском парламенте 30 апреля прошло второе заседание рабочей группы по изучению фактов хищения в Кабинете министров. Об этом сообщает украинское издание Подробности.

Отмечается, что, несмотря на предложение главы рабочей группы снять гриф секретности с данной информации, журналистов на заседание не пустили.

«Общество украинское сегодня должно знать всю правду, кто занимается коррупцией в нашем государстве», - заявил председатель рабочей группы, нардеп Олег Осуховский.

Однако, большинство депутатов – против.

В ходе заседания заслушивались показания представителей "Укрзализныци", "Укрпочты", "Госспецсвязи" и "Госфинуслуг", которые не захотели комментировать СМИ происходящее в зале.

После 6 часов допросов, прессе все же стало известно о результатах. Так, глава рабочей группы сообщил, что слова экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко о фактах хищения в правительстве Яценюка подтвердились.

«Общая сумма на сегодняшний день составляет, которую мы рассмотрели - 780 млн. гривен. А за два дня - это 3,2 миллиарда гривен. Конечно, эти дела находятся в судах, есть уголовные производства. Те факты, которые я вам привел - это январь - сентябрь 2014, то есть в основном на период деятельности правительства Яценюка», - рассказал Осуховский.

Следующее заседание рабочей группы намечено на 7 мая. Сообщается, что все материалы о коррупции в правительстве передадут Генеральной прокуратуре, которая должна будет дать ответ уже 15 мая.

Видео: Канал 112 Украина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dima Zimov
Dima ZimovС нами!
Бросить кур.ить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня ки.нул кур.ить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://netsmok.gu.ma
0
vitia vitia-korol
Комментарий удален
-1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
русский человек
Украинское руководство понимает, что они временщики и когда они побегут, то бабло очень понадобится, на Украине воруют все.
0
Аноним
Аноним
Дания
Странно что-то, абсолютно всем в украине известно с 13-летнего возраста, что во власть прутся исключительно воровать! Чем выше пост, тем воруют в больших количествах. Вопрос, почему вдруг эта хунта должна быть исключением?!
0
Ant-Vsev
Ant-VsevС нами навсегда!20 комментариев
Воруют у воров,что ли?
0
Вещий Олег
Разве это удивительно?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров