аналитика
3 Сентября 2015, 22:57


В Раде хотят лишить Баскова звания народного артиста за "антиукраинские призывы"

602 6
В Раде хотят лишить Баскова звания народного артиста за "антиукраинские призывы" Фото: Reuters

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о лишении Николая Баскова, Иосифа Кобзона, Ани Лорак и Таисию Повалий звания народного артиста Украины. 

Автором закона "О лишении пророссийских и просепаратиских деятелей культуры звания "народный артист Украины" является депутат от "Блока Петра Порошенко Иван Мельничук. 

По его словам, основной задачей проекта является "осуждение антиукраинских проявлений деятелей культуры, искусства и шоу-бизнеса", а также применение к ним публичной ответственности в виде лишения звания народного артиста.

"Сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно, скорейшего лишения этих "псевдонародных" артистов звание "народный артист Украины", — цитирует РИА "Новости" слова Мельничука.

Напомним, что в конце августа Служба безопасности Украины также ввела запрет на въезд в страну деятелям искусства и представителям средств массовой информации из России, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Интересно, когда они заметят тенденции увеличения своего остракизма?!
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А потом как вы им будете эти звания возвращать? Понимаете, власть то поменялась вы снова народные артисты Украины=)? так что ли?! Страна вечного майдана=) "Без царя в голове"=)
Джонни Рикко
у Баскова от ужаса, что его лишили звания сразу пропал голос.
Аноним
Аноним
Ирландия
Хватит Волочкову и Народного артиста Молдавии.
Сергей Олорин
Ну вот, наконец-то! Щас все проблемы Ук-руины окажутся решены!
Михаил Медвед
ТАСС сообщает: "Николай Басков, по ночам, звонит людям в домофоны и поет им свои лучшие песни"
Видео
Реклама
Новости партнеров