• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 06:51


В рамках внезапной проверки Черноморская и Каспийская флотилии вышли в моря

495 0
В рамках внезапной проверки Черноморская и Каспийская флотилии вышли в моря Фото: shutterstock.com

Более 15 боевых кораблей Черноморского флота РФ в рамках внезапной проверки боеготовности, которая проводится по приказу верховного главнокомандующего, вышли в море для проведения учений корабельных боевых расчетов, отработки элементов противовоздушной и противоминной обороны в море, учений по формированию навыков организации борьбы за живучесть в море. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информацию от Министерства обороны РФ.

«На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп, корабельных противолодочных ударных групп, минно-тральных групп и отрядов десантных кораблей, в море вышли свыше 15 боевых кораблей», — сказано в сообщении.

В составе группы корабле фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов".

В Каспийской флотилии также вышли на учения корабли в составе группы из 10 единиц, среди которых новейшие малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Углич». Также для учений привлечены артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики.

Следует отметить, что ряд воинских частей и соединений в рамках проверки боеготовности будут переброшены на значительные расстояния, вплоть до 2 тыс. км. «В соответствии с планом проводимых мероприятий для дальнейшего выполнения учебно-боевых задач они (соединения и воинские части) будут переброшены на незнакомые полигоны, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации», — сообщает Минобороны РФ.

Вся приграничная территория России усилено патрулируется, а наиболее важные военные и  гражданские объекты дополнительно защищены средствами противовоздушной обороны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
А флот великоукров не вышел в Чёрное море для сдерживания?
1
zorran biodred
Он по дну пошел ;)
2
her erher
her erherС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров