• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2016, 12:30


В районе Крымского моста поднят Ил-2 - "черная смерть для фашистов"

1 207 0
В районе Крымского моста поднят Ил-2 - "черная смерть для фашистов" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Поисковики и сотрудники береговой охраны 18 апреля подняли со дна Черного моря в районе строительства Крымского моста первый из найденных штурмовиков Ил-2 времен Великой Отечественной войны. Останки летчика в кабине не обнаружены. Штурмовики найдены с помощью сонаров, которые используют водолазы для звукового обнаружения подводных объектов. Всего в начале апреля поисковики обнаружили на дне Черного моря три советских Ил-2. Они сохранились в удовлетворительном состоянии и лежали на глубине около 10 метров в районе Керченского пролива. Поисковики теперь будут устанавливать принадлежность Ил-2 к авиационным частям, имена членов экипажей, дату гибели. По данным поисковой организации «Подвиг» Геленджика, вероятно, самолеты были сбиты в 1943 году в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, одной из самых крупных в Великой Отечественной войне, проводимой с целью освобождения Керченского полуострова.
   

Сейчас штурмовики находятся в Геленджике. С ними ведется работа. Один из самолетов планируется восстановить. Если будет получено разрешение Минобороны РФ, его установят в городе-курорте в честь Геленджикской авиагруппы. Самолет Ил-2, поднятый со дна Керченского пролива в прошлом году, доставлен в парк «Патриот» подмосковной Кубинки. После реставрации он стал памятником, установлен рядом с часовней.

Красноармейцы дали самолету Ил-2 прозвище «летающий танк» из-за его надежности и  эффективных атак во время Второй мировой войны. Немцы прозвали его «чёрной смертью». Более 36 тысяч Ил-2 было произведено в годы войны.

Археологи и водолазы продолжат работать вблизи Крыма и Тамани. Исследователи убеждены, что в этом районе находятся еще более 2 000 объектов времен Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Оливия Гепа
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Немцы. von 1941 bis 1945 23.600 Maschinen,тоесть уничтожили 23600 илов. Только до конца 41 было сбито 1110 самолётов . Захваченные илы немцами не использовались, так как технические нормы не были соблюдены. Мессершмидты их сбивали запросто, Ил-2 былне такой быстрый . И самое главное он там менее известен чем сухие.
-1
Виталий Нифантов
Немцы известные звездуны, их "победы" завышены в три раза, если сравнивать со сводками наших потерь.
Но ты ещё больший звездюк, так как на конец 1941 года было выпущено всего 1542 Ил-2 http://www.airaces.ru/plane/voennye-samoljoty-sssr/il-2.html.
А пассаж про "технические нормы" выдаёт в тебе технически безграмотного "ягуманитария".
1
Аноним
Какие звездуны? Это ты звездишь как можешь. Данные с вики , всё понятно , только читать надо.Сухо и сжато. " В соответствии с официальной статистикой Штаба ВВС Красной армии из примерно 1500 Ил-2 направленных в части до 31 декабря 1941 года было потеряно 1100" И что это противоречит моему числу 1,100 самолётов? 1500 - 1100= 400 осталось . Про технику там же .…Например один из полков, 280 ШАП, в течение трёх дней второй декады октября потерял 11 самолётов. Только 10 октября из вылета не вернулись три из пяти машин этого полка, а те которые добрались до своего аэродрома, находились в плачевном состоянии.
— «Война в воздухе» № 7, 8 Ил-2/10.Боевое применение столь необычного самолёта, как Ил-2 столкнулось с массой проблем: технических, тактических, в подготовке пилотов и так далее. Первые результаты боёв были неудачными. И нам в старых фильмах мусолили по ТВ мессершмидты и сушки. И мессершмидты сбивались. Зачем глупить Виталий, а? Тебе это надо? Ты х
0
Аноним
хочешь людей унизить? Ты ещё напиши ,что наши войска шли в наступление в 41 .
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Немцы прозвали его «чёрной смертью»
А если подробнее - то немецкие пилоты за способность переносить повреждения называли его нем. «Betonflugzeug» — «бетонный самолёт».
У наземных войск вермахта самолёт пользовался дурной репутацией и заслужил несколько нелицеприятных прозвищ, таких как «мясник» (нем. Schlächter), «мясорубка» (Fleischwolf), «Железный Густав» (Eiserner Gustav) и «чёрная смерть», то есть "чума" (Schwarzer Tod).
В любом случае, прозвища характеризуют самолет как очень опасный и создающий много проблем противнику.
В РККА его больше называли "горбатый", а "летающий танк" - так называли в КБ Ильюшина.
4
Milo Radovich
Почему ВСУ ещё не отчитались о сбитых самолётах противника?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров