• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 13:30


В районе под Хабаровском из-за взрыва дома ввели режим ЧС

382 1
В районе под Хабаровском из-за взрыва дома ввели режим ЧС Фото: https://twitter.com/rentvchannel
Видео: Ruptly


Число жертв обрушения жилого дома в Хабаровском крае достигло 5 человек. В ночь на пятницу, 30 октября, там произошло обрушение несущих конструкций. Среди жертв  - двое мужчин, две женщины и полуторамесячный ребенок. Ранее были спасены пять человек, включая двухлетнюю девочку. Трое пострадавших госпитализированы. Предположительно, под завалами может оставаться еще один человек. К вечеру предполагается завершить их разбор. Глава правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук на заседании краевой комиссии по ЧС сказал, что к разрушениям мог привести не только взрыв газа.

"Взрыв был удивительной силы. Несущие конструкции обрушились от третьего этажа до подвала. Кирпичи превратились в крошку. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты изучат. Возможно, кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить", - сказал Литвинчук.

Начальник Управления МЧС по Хабаровскому краю Михаил Ташматов рассказал о ходе работ:

«В результате пострадал подъезд, это 9 квартир. Предварительно, в этом подъезде проживает 16 человек, в том числе 5 детей. Общая группировка сил, привлеченная на проведение аварийно-спасательных работ, составляет порядка 30 единиц техники и 100 человек».

Также стало известно, что в Хабаровске вскоре направят в суд уголовное дело по факту взрыва бытового газа в жилом доме в мае прошлого года. Обвиняются трое работников аварийной бригады "Хабаровсккрайгаз", которые, по версии следствия, ненадлежащим образом ликвидировали утечку газа в квартире. Тогда погибли  два человека, еще трое пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvcv cvbcvb
cvcv cvbcvbС нами!5 комментариев
Вот сами почитайте, это полезно знать всем! -- http://ori.click/maxiimum
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров