• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2014, 20:56


В развитии рынка отечественного ПО главную роль должен играть отраслевой регулятор

223 0

Председатель Временной комиссии СФ по развитию информационного общества Людмила Бокова побывала на «Неделе российского интернета».

Сенатор предоставила свой доклад, в котором рассказала о том, какое участие принимает Совет Федерации в разработке отечественных IT-технологий, более того, указала на то, что членами СФ были выражены предложения по поддержке отечественных производителей ПО.

Бокова рассказал также о том, что государственные структуры закупали за границей не только то ПО, которому нет аналогов в России, но и то, которое имеет реальных конкурентов в отечественной отрасли, что считает недопустимым. В пример были приведены антивирусные программы.

Сенатор указала еще и на то, что, говоря о поддержке со стороны СФ, речь идет о конкретных действиях, направленных на помощь в определении российского ПО, оформлении официальной закупки, юридическом закреплении операций.

Было высказано предложение о создании специального реестра ПО российского производства, разработки критериев, которые бы позволяли относить те или иные ПО к отечественным.

Бокова заявила, что,конечно же, главную роль в этой миссии должен сыграть отраслевой регулятор, за чем и проследит комиссия Совета Федерации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров