• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 16:15


В Реутове продолжается беспредел вокруг ТЦ "Экватор", в котором орудовала ОПГ

3 156 18
В Реутове продолжается беспредел вокруг ТЦ "Экватор", в котором орудовала ОПГ Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com
В городе Реутов Балашихинского района Московской области 12  января была накрыта банда, которая вела диверсионную работу под прикрытием работы частного охранного предприятия.

Сотрудники ГУ МВД России по Московской области совместно с ФСБ провели спецоперацию в торговом центре «Экватор». Был изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, спецэкипировка, бронежилеты, армейские аптечки и сухпайки, оптические прицелы, приспособления для бесшумной стрельбы, приборы ночного видения, армейские ножи, инструмент для изготовления и переделки оружия. Это принадлежало т.н. «администраторам» ТРЦ «Экватор», фактически осуществляющим его охрану. В их штат входили молодые люди спортивного телосложения, придерживающиеся крайне правых взглядов, имеющие татуировки в виде свастики. Сообщается, что почти все они ранее употребляли наркотики, были судимы или привлекались к уголовной ответственности. Известно, что они неоднократно избивали посетителей центра, портили их имущество, а полицейские Реутова писали отказные материалы.

Проблема оказалась серьезнее, чем это могло показаться. Корни беспредела уходят очень глубоко.Генеральный директор ООО «Роза» Александр Заворуев, которому принадлежал развлекательный комплексе «Кокос» на 5 этаже ТЦ «Экватор», рассказал о нынешней ситуации. Его бизнес был захвачен, его партнеры получают угрозы, вплоть до убийства. Уголовное дело передано в Следственный комитет Балашихи и там «похоронено».

Заворуев: «28 ноября 2014 года под видом смены генерального директора ООО «Реутовский рынок» с помощью судебных приставов и полицейских к нам было заведено около 90 молодых людей с ножами, топорами. Были выгнаны посетители вместе с сотрудниками, после этого наш развлекательный комплекс был захвачен. Об этом я писал во все правоохранительные органы, и в МВД был в приемной и в Балашихе в УВД Московской области, но наши жалобы спускались одному единственному участковому. Раз в 10 дней он стабильно выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, прокурор Реутова их отменяет. Это продолжается на протяжении полутора лет.  Это время на территории нашего комплекса располагались вооруженные лица, у нас остались несколько рабочих видеокамер, регулярно там по ночам проводились тренировки – ножевой бой, рукопашный бой с использованием огнестрельного оружия, автоматы, либо другое. Видео направлялось в правоохранительные органы, но в принципе, никаких действий не было принято…. Реутовский рынок нам выставил счет почти на 6 миллионов, за то, что там все это время тренировались молодые люди. Мы суды проиграли… То, что нам чинятся препятствия мы не смогли доказать…Мы бы с радостью выселились, но попасть туда нам не дают».

По словам Александра Заворуева, главной фигурой в этом деле является местный депутат Михаил Илинич, чью деятельность прикрывает полиция:

«Развлекательный комплекс принадлежит местному депутату Илиничу Михаилу Викторовичу, а уж какие у него связи в городе, разберутся следственные органы… Все люди, которые были связаны с этим уголовным делом, были причастны к бизнесу в этом развлекательном комплексе и которые не нашли взаимопонимания с Илиничем, страдали… Стоит за этими действиями местный депутат и его окружение».

По словам Заворуева, в состав преступной группы также входят от 20 до 30 бойцов. Их задачи - поджоги, нападения и причинения физического вреда здоровью и материального вреда имуществу неугодных или заказанных лиц, вплоть до физического устранения. Балашихинское УВД бездействует.

Заворуев: «Роль местной полиции – она помогла зайти этим людям с бейсбольными битами и топорами и выгнать нас с нашими гостями. Дальше они только бездействовали, бесконечная череда постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Я даже не смог добиться качественного осмотра места происшествия, не знаю, сколько и какого имущества осталось  в комплексе, его было на 100 млн руб. Известно, что по этой группе, которая там тренировалась, только на основе наших заявлений возбуждено 6-7 уголовных дел: поджоги, минирование авто, покушение на убийство, мошенничество в особо крупных размерах.

В связи с появлением информации в СМИ дело начинает сдвигаться, на меня выходили судебные приставы, может быть мы сможем забрать наше имущество, реализовать, потом что нам вести его тут не хочется». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Курочкин
Комментарий удален
0
Александр Курочкин
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А у меня вот много вопросов к А.Заворуеву, так рьяно дискутирующему о бандитах и захватчиках.
Первое антикоррупционное СМИ раскрывает все карты http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2016/04/dd6d735cfcf4975a0158d04fc795c2f0-1.jpg
0
Ольга Черникова
У нас эта канитель с ТЦ давно тянется. Сначала отжали долю у собственника... http://contextap.ru/sport/140217113901.html
Теперь вот арендаторов гоняют.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ничего себе! Если это правда, то просто шокирующая - в центре страны, в самОй столице, можно сказать. Что же там за структуры такие окопались, да ещё так основательно и разветвлённо?
А если неправда, то с какой целью? И каких масштабов!
Очень хочется, чтобы разобрались и наказали виновных (в обоих вариантах). И народу сообщили, причём правду.
0
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
Чистая правда. Раньше был классный развлекательный центр, детишки с удовольствием ходили, да и взрослые, а потом лифт на 5 этаж ездить перестал, там база была захватчиков.
0
Кирилл Липник
Какой то подозрительный беспредел на границе Мск, это что за 90е? Как то странно такое читать про 2016 год.
Подозреваю будет как с коррупционерами, никого не посадят, о расстрелах так вообще речи быть не может. Гуманизм к преступникам - кредо нашей власти.
Но хотя бы прекратили бардак, арестовали, передали торговый комплекс собственникам...
0
Антон Ж
с 1 января 2016 года Лыткаринская электросеть стала филиалом мособлэнерго. При ЛЭС стоимость реконструкции 1 подстанции стоила 4 000 000. Теперь она будет стоить 8 000 000. Распилиные 4 000 000 они заложат в тарифы и будут оплачены из кармана Лыткаринцев. И таких у них уже 30 филиалов. Наш мэр 2 года упирался перед этими бандитами. В конце 2015 года его "сломали". Поэтому про какой то торговый центр - для меня вообще информация неудивительная.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очередная заказная статейка, не стоящая обсуждения и разбора.. кто то кому то дорогу перешел, решили сми подключить..позабавило высказывание чела:" регулярно там по ночам проводились тренировки – ножевой бой, рукопашный бой с использованием огнестрельного оружия, автоматы", -ага стреляли по ночам в помещениях с автоматов, а днем издевались над посетителями.. и все спошь спортсмены, но одновременно и наркоманы, и нацисты.. хрень полная..
-4
Руслан Осташко
А Вы видео посмотрите с камер наблюдения. Все вопросы сразу отпадут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Видео посмотрел и что? Автоматов не увидел.. У нас в общаге 25 лет назад был свой такой же зал, где занимались восточными и просто единоборствами.. голос за кадром все что угодно может сказать..и какое охранное агенство без официально разрешенного оружия может быть? А то ,что эти агенства сплошь и рядом сотрудничают с мафией-это что для вас открытие ? Ну не знаю, в каких облаках тут кто "летает" тогда.. Идите научите наркоманов и зеков ножевому бою, я посмотрю, как у вас это получится..
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Особенно сильно сказано, что они вели диверсионную работу. Правда не озвучили , какую именно . Но вероятно -сыпали песок в подшипники , минировали мосты, травили воду в колодцах и вели пр. диверсионную работу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну ,опоры высоковольтные возле Крыма точно не они взрывали..а Лянуровы всякие став миллионерами в России неплохо устроились недалеко и хорошо живут и чувствуют себя.. лучше бы пятую колонну в Крыму ликвидировали, пока время не ушло..А таких организаций по стране- сотни..в каждом городе от 80 тыс. есть наверняка,и никто не кипишует, а тут уже третья или больше статья на эту тему, более бандитские, менее бандитские.. все от властей зависит..
0
Pavel Kravtsov
надеюсь что не останется ни 1. т.к. их целей мы не знаем, а подобная группа может запросто провести захват власти, если все будет слаженно и в нужный момент.
0
Аноним
Аноним
Россия, Реутов
Это бывшая игровая площадка для малышей! Их там вообще не должно быть! Наши дети там играли, пока не начался этот беспредел.
0
Кирилл Липник
Высосал из пальца аргументацию.
0
Pavel Kravtsov
Вы сами написали "Рукопашный бой с использованием огнестрельного". У всего огнестрельного оружия есть приклады, рукоятки, стволы и т.п. И поверьте удар прикладом намного эффективнее чем удар дубинкой, объясняю для вас, т.к. вы непонятливый, после удара дубинкой может последовать только удар дубинкой, а в случае удара прикладом может последовать выстрел, т.е. эффект подавления воли намного сильнее. Без тренировки рукопашного боя с огнестрельным оружием, им лучше вообще не пытаться вступать в рукопашный бой, т.к. только себе навредишь.
Но вы это и так знаете, поэтому можно сделать вывод что вы намеренно вводите людей в заблуждение, какой ваш интерес, мне не известно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это не я сам написал,а цитата с первоисточника-если заметили,поэтому в кавычках..но тм не менее так же непонятно "непонятливому" -зачем бить прикладом, чтоб потом выстрелить? Если можно сразу выстрелить!!! Не вижу логики..совсем..Интерес один-если стряпаете рейдерскую или антирейдерскую статейку-предьявляйте более убедительные доводы, чем голос за кадром, официальное разрешенное оружие ЧОП, и т.п.,а не всякую хрень про тренировки,сухпайки ,бронежилеты, что и так должно быть у ЧОП, наркоманов и уголовников с крестами, все эти "атрибуты" уже 10 лет подсовывают СМИ.. Найдите пулеметы, гранатометы, мины,взрывчатку для диверсий, бмп, танки для диверсий...короче, действительно запрещенное оружие..а то про сухпайки и ножи.. смех..
0
Pavel Kravtsov
Если вы обратите свое внимание, то я не автор статьи.
А по поводу зачем бить, как то глупый вопрос, вы не находите? Что сильнее угроза бить побитым, или угроза жизни? Если человеку просто приставить дуло, это одно, но если предварительно ударить, а затем приставить дуло - эффект будет во много раз больше. Это всего лишь психология...
В случае возможного захвата зданий, вряд ли они будут надеяться найти там еду, правильно? для этого сухпайки, чтобы этот вопрос даже не возник. Если и готовить подобное - то они все делали правильно, кроме того что спалились...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз-что найдено незаконное у них? Где взрывчатка, мины и т.п...для диверсий???Какой захват зданий в Москве, для чего??? Это же не чеченские смертники..Вы реально думаете, что кучка людей из ЧОП-угроза правительству или государству? Вы о чем пишите вообще? Да в крайнем случае-это криминал, ну никак ни диверсанты третьей стороны..
И еще: автором нигде вас не называл-непонятен этот посыл ко мне, в отличие от вас, ваша цитата"Вы сами написали .."-когда я только цитату сделал..
И второе-ваша цитата:"а в случае удара прикладом может последовать выстрел"..
-а может и не последовать! А может -второй удар уже не прикладом, и третий ногой вдогонку-чего гадания устроили какие то!! Психолог.. если нет цели убивать выстрел НЕ ПОСЛЕДУЕТ, а если надо убить-то он будет первым без всяких "предварительных ласк" прикладами.. большинству показать пистолет уже достаточно для эффекта какашек..
0
Аноним
Аноним
Германия
Если это правда, то что за отношение такое к преступности в регионе? Этож вакханалия полная! Годами людей так .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров