• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 19:24


В рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes сменился лидер

5 471 4
В рейтинге самых богатых россиян по версии Forbes сменился лидер Фото: pbs.twimg.com/media/B5HviO9CAAAXpx1.jpg

Журнал Forbes опубликовал во вторник рейтинг миллиардеров мира. В него вошли 77 россиян — на 11 человек меньше, чем в прошлом году.

Первое место среди россиян занял совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонил Михельсон, потеснив с этой позиции совладельца "Норильского никеля" Владимира Потанина. В мировом рейтинге богачей Михельсон занял 60-ю строчку. Его состояние издание оценило в 14,4 миллиарда долларов. 

В прошлогоднем рейтинге предприниматель был седьмым. По подсчетам Forbes, за год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов.

Второе место среди богатейших российских бизнесменов занял совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман с состоянием 13,3 миллиарда долларов (63-е место в глобальном рейтинге).

На третьей строчке расположился совладелец USM Holdings Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов (73-е место в списке).

Лидер прошлого года Потанин в этот раз оказался лишь на четвертом месте среди россиян (и на 78-м в мире). По данным журнала, его состояние сократилось на 3,3 миллиарда, составив 12,1 миллиарда долларов.

Пятерку лидеров закрывает владелец Volga Group Геннадий Тимченко с состоянием 11,4 миллиарда (в глобальном рейтинге он расположился на 85-й строчке).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алина Ванусрину
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Такие новости надо по центральным телеканалам крутить. Пусть люди начнут завидовать, так даже лучше будет. Если и не поможет в мотивации к развитию своего дела, то мысли о социальном неравенстве точно породит. Второе даже предпочтительнее.
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
Александр Лоскуткин
Вот Рэй Далио повышает состояние на 5% каждый год на протяжении 20 лет, а Михельсон споткнулся где то и потерял 3 миллиарда по сравнению с прошлым годом. Как так можно? Вот что значит диверсификация
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Ну хоть у кого-то всё в порядке)
Видео
Реклама
Новости партнеров