аналитика
15 Августа 2016, 07:32


В РФ готовы выпускать модернизированные двигатели для полетов в стратосфере Ту-160

1 760 0
В РФ готовы выпускать модернизированные двигатели для полетов в стратосфере Ту-160 Фото: reuters.com

В Спецстрое России завершили работы по модернизации испытательного стенда ПАО «Кузнецов», на котором, после необходимых паспортизации и лицензирования, начнутся работы над обновленной модификацией двигателя НК-32 второй серии для стратегических бомбардировщиков Ту-160М2. Об этом передает газета «Известия».

Так, сообщается, что первые экземпляры модифицированных НК-32 пройдут испытания и поступят в Минобороны РФ уже в этом году. Ожидается, что в 2018 году в воздух поднимется первый модернизированный бомбардировщик Ту-160М2, способный совершать боевые вылеты в стратосфере на высоте 18 тыс. метров.

«Он не только самый мощный в мире, но и позволяет летать самолету как в атмосфере, так и в стратосфере, работать как реактивный, так и ракетный. Эту возможность бомбардировщик может использовать для прорыва противовоздушной обороны противника. Ту-160 поднимается к границам космоса и на скоростях, близких к 2 тыс. км в час, легко отрывается от истребителей. Экипаж перед такими полетами надевает специальные скафандры, очень похожие на те, что носят космонавты» — делится своими впечатлениями о возможностях модернизированного бомбардировщика главный редактор журнала «Взлет» Андрей Фомин.

Ожидается, что кабина пилотов будет полностью изменена, в первую очередь за счет изменения материалов и нового электронного оборудования. Вся кабина будет «стеклянной», а вместо аналоговых приборов на стенках и плоскостях кабины появятся жидкокристаллические панели, позволяющие пилотам получать всю необходимую информацию.

По словам главкома Воздушно-космических войск Виктора Бондарева, в Минобороны рассчитывают на серийное производство модернизированных бомбардировщиков с новым двигателем в 2021 году. ВКС РФ готово закупить не менее 50 таких самолетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Николай Дмитриевич Кузнецов, на дне рождении деда в Самаре, где-то в начале 90-х говорил. Нужен 1 миллион $, чтобы довести свой двигатель (не знаю какой из разработок) для пассажирских самолетов. Экономия 30-35% на топливе, шумность и экология лучше чем у зарубежных аналогов.
Аноним
Аноним
Нидерланды
National Interest: Российский Су-35 является королем в небе в сравнении с американским F-15
http://www.vz.ru/news/2016/8/14/826718.html
Видео
Реклама
Новости партнеров