• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Января 2016, 22:20


В РФ вступил в силу закон о трехлетних «надзорных каникулах»

1 216 4
В РФ вступил в силу закон о трехлетних «надзорных каникулах» Фото: www.anews.com

Как сообщает «Интерфакс», c 1 января нового года для малого бизнеса начинает действовать закон о «надзорных каникулах».

Сообщается, что по новому закону устанавливается трехлетний запрет на проведение контрольными органами плановых проверок в отношении малого бизнеса. При этом запрет не будет распространяться на предпринимателей, допустивших в течение трех предыдущих лет грубые нарушения российского законодательства в конкретной сфере деятельности.

Также данный запрет не затрагивает государственный контроль, осуществляемый в отношении деятельности субъектов предпринимательства, связанной с повышенной опасностью для жизни и здоровья людей, окружающей среды и иных охраняемых законом ценностей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Ряков
А что мешаеть"нарушителям" перерегистрироваться ?...
0
Сергей Иванов
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Enko Zwerio
Enko ZwerioС нами!5 комментариев
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
насколько я знаю это не касается налоговых проверок(раньше так было).. а сейчас входит?
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Стас
СтасВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Ханты-Мансийск
Взаимно согласен.
0
Mирон Mиронов
У нас в Беларуси нечто подобное действует уже лет десять на постоянной основе. Первая плановая проверка может придти на предприятие не раньше 3-х лет после его открытия. О месяце, в котором эта проверка придёт, можно узнать на сайте Госконтроля, публикуемом на каждое полугодие, за пару месяцев до его начала. Причём там указаны службы, которые придут на проверку, типа: налоговая, пожарники, стандартизация, санэпидемслужба и т. д.
Если эта проверка ничего серьёзного не выявила, то следующая може придти не раньше, чем через 5 лет.
Это, вроде, хорошо, но и не очень. За 5 лет можно наделать таких ошибок, что штрафные санкции будут серьёзными. При всех неудобствах я бы предпочёл период в 3 года.
Правда есть ещё механизм мониторинга, это когда проверка приходит в межпроверочный период (3 или 5 лет) и за выявленные нарушения не наказывают (о проверке по мониторингу тоже предупреждают заранее), а просто предоставляют право исправить ошибки. Но они не очень хотят на такие проверки ходить.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров