• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2016, 01:46


В Россельхознадзоре рассказали, как выявляют обходящие продэмбарго компании

418 0
В Россельхознадзоре рассказали, как выявляют обходящие продэмбарго компании Фото: shutterstock.com

Подавляющее большинство компаний, которые пытаются обойти ответные экономические меры России, пытаются это делать через Белоруссию. Однако за период действия российских контрмер, с конца июля 2015 года Россельхознадзором уничтожено более 8 тыс. тонн овощей и фруктов. Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Россельхознадзора.

«С начала введения Правительством России ответных экономических мер в отношении сельскохозяйственной продукции из ряда стран Республика Беларусь превратилась в крупного реэкспортера плодоовощной продукции. На территории Российской Федерации значительно увеличились объемы поставок «нехарактерной» под карантинной продукции, как для самой Республики Беларусь, так и для стран, реэкспортирующих продукцию через Беларусь», - сказано в сообщении.

На границе с Беларусью создано четыре временных фитосанитарных контрольных поста, во время прохождения которых, выполняется работа по подтверждению подлинности фитосанитарных и реэкспортных сертификатов.

Кроме этого, в Россельхознадзоре рассказали о налаженной работе с фитосанитарными и карантинными службами 50 стран мира, которая позволяет проверять подлинность предоставляемых документов.

«В настоящее время Россельхознадзором разработана электронная система, позволяющая выявлять недобросовестных поставщиков и получателей, действующих обходными путями», — отмечено в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров