• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Августа 2015, 20:29


Россельхознадзор пустит санкционные продукты на корм животным

303 10
Россельхознадзор пустит санкционные продукты на корм животным Фото: shutterstock.com

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире телеканала "Россия 1" в понедельник сообщил о том, что попавшие под действие продэмбарго мясные и молочные продукты, незаконно ввезенные в Россию, вместо уничтожения могут использоваться для изготовления кормов для животных.

"Мясная продукция, также как и и молочная, может утилизироваться на утильзаводах в белковую муку, это пригодно на корм животных", — сказал помощник главы ведомства.

Алексеенко отметил, что уничтожение запрещенных к ввозу продуктов — "единственный способ нанести серьезный экономический урон контрабандистам". 

огда исчезает смысл их незаконной работы. До настоящего времени мы просто возвращали такую продукцию поставщику, то есть на сопредельную территорию, и мошенники искали другие способы доставки — по фальшивым документам, под товарами-прикрытиями, под видом фальшивого транзита, а сейчас у них такой возможности не будет", — отметил он.

Ранее в понедельник стало известно, что Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут заниматься поиском и ликвидацией запрещенных к ввозу продуктов не только на границе, но и на всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах ритейлеров.

В среду, 29 июля, президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенной в Россию сельскохозяйственной продукции, попадающей под действие продуктового эмбарго. В пятницу, 31 июля, председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок уничтожения таких продуктов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
свинина откормлена пармезаном?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
До свиней даже запах не дойдет..
0
Валерий Сивоконь
И то верно, не людям же их раздавать. Зато ВВП шутки шутит http://rustod.ru/rossiya_itv/10044459/ и это притом, что народ скатывается в нищету. Смешно.
1
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вчера пришел на подработку в Москве кафе и что же я там увидел. да вот они санкционные продукты. мало того с просроченным сроком годности.Кафе находилось не где-нибудь. а в здании администрации района города и дополнительно имела статус социальной программы.и о" боже" .что я там увидел. да те-же просроченные продукты только уже российские из супермаркетов.Я спрашиваю вы же травите людей. на что они мне сказали но мы кормим бесплатно.а вам просто привыкнуть нужно "Бабушки кушают." Через 4 часа работы в этом заведении я его покинул осадок остался.
-1
Василий Агабабов
Надеюсь белорусские устрицы не попадут под санкции, также белорусский лосось очень беспокоит
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Переходи на огородные улитки,поставлю от 10 кг оптом за пол цены..
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
подняли настроение, за що спасибо...представил кормушку, у которой будут пастись все россельхознадзоровцы и прочие надзоровцы...)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
а еще..большое спасибо от нашего колхоза..услышали наши молитвы..мы тоже будем всей деревней "там пастись"! И мы справимся сами- без утильзаводов,без белковой муки,и вообще безплатно и экологично-своими челюстями..
1
ЛошадкО
Шо, уже уничтожать не хотят? А то я подумал, что ЗАЖРАЛИСЬ! А вот почему наши продукты никто не уничтожает и в корм животным не делает? А потому что ИХ НЕТ)))))))))))))
1
Не цензурно
Тогда вы либо наладили контрабандный канал поставок .Либо прямо гений голодания.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Он "гений" кретинизма, лошарик..гонит пургу ни о чем..
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров