• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 11:20


В России до апреля подготовят программы импортозамещения

601 6
В России до апреля подготовят программы импортозамещения

Фото: http://vk.com/ria

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил сегодня, что Минпромторг подготовит до апреля программы импортозамещения в ключевых секторах российской экономики.

По словам Дворковича, необходимо «снизить свою зависимость от продуктов и услуг, которые страна покупает за рубежом.

Кроме того, по мнению Дворковича, России необходимо появление серьезного инновационного потенциала. Дворкович добавил, что важно не только создать аналоги иностранным товарам, но и «сделать шаг вперед по сравнению с тем, что есть».

Однако по мнению Дворковича, "не везде это будет возможно да и нужно", необходимо будет выбрать приоритетные направления. По его словам, "что-то мы будем делать не одни, что-то мы будем делать с партнерами, в основном с азиатскими".

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ о запрете закупки товаров машиностроения, предназначенных для государственных и социальных нужд. Теперь вся техника будет обеспечиваться российскими производителями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Поздышев
Апрель - программа, май - утверждение, июнь - принятие и это оптимистично. А сеять как? Под какие проценты кредитоваться? Или сразу закладывать высокие проценты в себестоимость урожая 2015? Тогда умножайте цены продуктов питания минимум на 2. Получите цены осени 2015.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Этот немуж уже разобрался с пригородными поездами, теперь взялся за импортозамещение?
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Быстро отреагировали,с августа шли разговоры об замещение импорта,февраль только думают о программе.Ваш Медведев не рыба не мясо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Согласен, и не только он, почти вся его команда, так называемое правительство: Дворкович, Никифоров, Фурсенко, Ливанов и тд, кучка слабоумных бездельников или ...
0
Альфред Шнитке
Пятая колонна во всей красе ! Гадят мерзавцы !
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про продуктовую зависимость Зюганов 20 лет толдычил избранникам народа в Думе,правительстве.Все отмахивались,пока по обыкновению"в жопу не клюнули"!Только велика вероятность что в правительстве после неожиданного роста цен на нефть,благополучно забудут о"проблеме"зависимости,до следущего раза.Ну а там по обыкновению:"Эту песню про любовь,начинай сначала"!
0
dana nagornova
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров