• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2015, 13:34


Россиян предлагают классифицировать по уровню зарплат и ввести "налог на богатых"

941 5
Россиян предлагают классифицировать по уровню зарплат и ввести "налог на богатых"

Фото: http://vk.com/anna_news

С 2016 года россияне, которые зарабатывают в год более полумиллиарда рублей, будут платить в казну 28 % от своей зарплаты по налогу на доходы физлиц (НДФЛ). Госдума  18 февраля рассмотрит поправки в налоговое законодательство. Плоскую шкалу налогообложения могут заменить прогрессивной. 

Она предполагает разделение населения на четыре категории. В первую попадет большинство граждан, которые получают до 5 миллионов рублей в год. Для них налог останется неизменным - 13 %. Ко второй отнесут тех, кто получает 5-50 миллионов рублей, их налог составит 18 %, люди с заработком от 50 миллионов до полумиллиарда рублей отдадут 23 %, а кто ежегодно получает еще больше - 28 %.

Депутаты говорят, что прогрессивная шкала налогов введена во многих странах, пополняет бюджеты, сокращает разрыв между бедными и богатыми. По подсчетам депутатов, поправки в Налоговый кодекс затронут всего 0,2 процента населения страны, которое, тем не менее, обладает 30 % всех доходов. В Великобритании установлена высокая ставка в 45 %, В Израиле Швеции, Бельгии, Дании, Нидерландах и Франции она составляет от 57 до 75%.

Плоская шкала НДФЛ со ставкой в 13 % в России введена в 2001 году. Она только за первый год повысила собираемость налогов на четверть. В 2013 году Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос дифференциации шкалы НДФЛ можно обсуждать и от него "никто не отмахивается". При этом он признал плюсы действующей системы, но подчеркнул, что она введена "не на века".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Очень низкая шкала для богатых.Восемнадцать процентов-просто смех.От 28 до 50%.
0
Михаил N
"Взять все - и поделить!". Вот она - мечта люмпена.
1
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Давно пора ввести шкалу налогов для богатых.Директора школ,медучреждений,гос предприятий устанавливают себе зарплату какую хотят,естественно при"одобрении"трудового коллектива и профсоюза.Оклад натяльников не зависит от конечного результата всего коллектива работников.Согласно законодательства сперва заработаное распределяеться по окладам,согласно законодательству которое нарушать нельзя,а что останеться то работягам.На вопрос"А почему у нас мало",ответ один:"Надо лучше работать"!Их законодательные оклады не способствуют повышению производительности труда,сокращению численности ИТР,их все устраивает.Надо установить потолок в фонде заработной платы для ИТР,тогда подвижки начнуться для уменьшения их численности ,а так оставить прогресса не дождемся ни в чем!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну я понимаю это как призыв прятать доходы. Может глупая идея, но в ситуации кризиса я бы подумал над поощрением крупных инвестиций(из доходов на которые идет повышенный налог) в развитие экономики страны. Построил завод на 2000 рабочих мест получи скидку НДС в виде 8% на 2 года для продукции производимой заводом. Нужно капитал привлекать внутри страны, а не заставлять их прятаться на зарубежных счетах.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров