• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 13:15


В России могут полностью запретить курение кальяна

811 13
В России могут полностью запретить курение кальяна

Фото: http://vk.com/russian.vesna

В Госдуму РФ внесен законопроект о полном запрете курения кальяна в общественных местах. Инициатором выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По его словам, после вступления в силу запрета на курение кальяна с использованием табачных изделий в общественных местах, стали предоставляться услуги курения кальяна с нетабачными смесями.

Он отметил, что в этих смесях часто нелегально используется обычный табак, а также могут использоваться опасные для здоровья ингредиенты. Кроме того, заведения не надлежащим образом обрабатывают кальянные трубки, в результате чего после курения повышается риск различных заболеваний, например, туберкулезом.

Курение табака через кальян было запрещено в ресторанах, кафе и барах с июня 2014 года, когда вступил в силу «антитабачный» закон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
buvalow buvalow
это правда, проверил лично на себе и своей подруге.С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано
www.pblc.is/supergooma
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
ГосДуре больше заниматься в условиях кризиса нечем....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Предлагаю депутатоподобным патриотам России отказаться от употребления сахара и соли.Еще советскими вчеными мужами было сказано что это белая смерть,которая медленно но верно приводит к мучительной смерти все человечество.Если они отбросят копыта,то кто будет"заботиться"о здоровье нации и всего человечества.Только почему то с"заботой"о нас они ни грамма не думают о себе и своем здоровье и курят все что дымиться,и пьют что горит,не забывая жрать в столовой овсяную кашу обильно осыпаную сахаром да еще посоленую.Надоела эта их мнимая забота за наше здоровье почему то связаная одними запретами и грабежом народа.Что бы запретить депутатам ездить на машинах за наш щет,платить за все услуги как мы,платить им среднюю зарплату по стране,до этого умишко вряд ли додумаеться у твареподобных созданий.А под видом"заботы"о продолжительности жизни с 71 до 100 лет есть весомые основания повысит цены на что угодно и штрафы за все что в бестолковку придет.Чем то напоминает ГЕНОЦИД!
0
Аноним
Аноним
Швеция
а кальянные интересно тоже запретят ?
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они эти трубки либо вообще никак не обрабатывают, либо моют, хотя этого категорически нельзя делать т.к. они начинают гнить изнутри (если это конечно не дешевая пластмассовая трубка)
Трубка меняется раз в несколько месяцев (это ее срок службы), а теперь представьте, сколько людей за это время успело покурить из нее. Ну и представьте, что этой трубке несколько лет...
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипнозы, все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://smokenosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
ооо запретили общественных местах, да и пофигу в барах кальны дорого курить, а по улице с кальянами точно ходить никто, в здравом уме, не будет :)
а так в огороде после баньки раскурить кальян милое дело.
0
Рамиль  Юсупов
Честно говоря никогда не понимал в этом .В чём прикол?Подержал,пососал.
1
Михаил N
Да как и с водкой - подержал, проглотил... )
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ну, хоть до маразма не дошло (полный запрет). А заведения - ну поф. Сам не курю, кальяном иногда "балуюсь". От запрета - ни жарко, ни холодно.
А по поводу вреда - идиот всегда найдет что покурить/понюхать/выпить чтобы штырило. А вот обычному человеку, получающему удовольствие от процесса (а не результата) одни заморочки. Так что "ЗА" публичное ограничение, но "ПРОТИВ" полного запрета.
0
Вождь Нубов
Кроме того, заведения НЕ надлежащим образом обрабатывают кальянные трубки (у вас ошибочка)
0
Анатолий  Смирнов
Давно пора сделать
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров