• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 04:44


У армии России может появиться сверхзащищенный "интернет"

734 0
У армии России может появиться сверхзащищенный "интернет" Фото: Министерство обороны РФ

В рамках II Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016» представители оборонно-промышленного комплекса, эксперты и военные специалисты обсудили на «круглом столе» возможность создания в России информационно-телекоммуникационной сети (своеобразный аналог Интернета) для Вооруженных Сил РФ, способной обрабатывать более 30 миллионов операций в секунду.

Для реализации проекта планируется использовать как оптико-волоконные, коаксиальные (электрические) линии связи, так и беспроводные технологии. Частота обработки данных позволит обеспечить качественный информационный обмен в реальном масштабе времени по управлению группировками войск и воинскими формированиями в условиях мирного и военного времени.

Участники «круглого стола» рассмотрели вопросы создания широко разветвленной инфраструктуры системы связи высокой пропускной способности и масштабируемости для нужд Вооруженных сил РФ. Система должна полностью исключать возможность компьютерной атаки извне, обеспечивать многократное резервирование трафика, коммутации и доставки трафика в точку назначения разными путями.

Научно-деловая программа МВТФ «Армия-2016» идет 4 дня, включает свыше 100 мероприятий в формате пленарных заседаний, конференций, круглых столов и брифингов по развитию военно-технической сферы, укрепления обороноспособности России. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вольф завтраком кормит)). По уровню доступа кинформационным технологиям Россия находится в верхней трети рейтинга (на 48-м месте из 159 стран), и это лучший результат среди странСНГ. Вот такие слабые показатели . Даже в подмётки е с не годится.
0
Виталий Вольф
Лол )) Рейтин сам составлял?
1) Россия никак не может быть на 48 месте, поскольку она в десятке по всем основным показателям.
2) Россия никак не может быть лучшим результатом среди стран СНГ, поскольку Беларусь в этом отношении обогнала Россию лет на пять
3) Что означает эта загадочная метафора "По уровню доступа к информационным технологиям"? Есть объективные цифры - количество абонентов, стоимость и тарифы, зоны покрытия и т.д. "Уровня доступа" нигде нет.
По количеству сотовых номеров и абонентов интернета на душу населения, нас обгоняет только Япония и Южная Корея.
ЗЫ - хотите узнать, что такое хреновый интернет? Езжайте, например, во францию, на юга, чуть подальше от крупного города. Я там два года назад лично, своими глазами видал диалап. Аж заностальгировал. На северах и в Германии с этим получше, но там и понятно - там один кабель протянул и всю страну накрыл.. Плотненько все и тесненько. Как сказал мой знакомый о Нидерландах - "по*рать на поле негде&quo
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
А МТС ВООБЩЕ ГНАТЬ НАДО ИЗ РОССИИ
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
В этой стране никогда не будет нормальной сети
0
Виталий Вольф
В "этой стране" одна из лучших по покрытию и техническому оснащению сетей в мире на данный момент )) Ни Европа, ни США не может сравниться по качеству и дешевизне связи с РФ.
Не верите? Зря, я лично катался и по Европе, и по США и по России, есть с чем сравнивать. Что интернеты (беспроводные и кабельные), что сотовая связь, все в РФ намного качественней и дешевле.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
И даже в частном секторе??? не смешите меня
0
Виталий Вольф
Тем более в частном секторе, а не "даже". В деревнях в РФ с интернетом намного лучше, чем в той же ЕС. Я лично бывал в северной Италии в деревеньках, где не то, что интернетов, а даже и электричества с телефонами нет. В России нонче практически везде, где есть телефоны (а они есть почти везде, спасибо СССР), есть и интернет. Что, кстати, и подтверждается бурным ростом рунета, который уже три года назад обогнал своего прямого конкурента - немецкий сегмент и прочно занимает второе место в мире, сразу после английского. И, прошу заметить, что стоит интернет и сотовая связь в России, в разы дешевле западных аналогов.
Я уже писал, что я владелец нескольких онлайн-проектов. Кого у меня только нет, люди заходят с вахт на Таймыре, с какой-то базы на Новой Земле, с хуторов Сибири, с Урала, с деревень европейской части, из лесу со стоянки на безымянном дальневосточном озере.
0
Аноним
Аноним
Литва
Ага, а про то что газа и туалетов в городах и тем более в деревне нет , забыли? Какой интернет?? В ЕС с этим круто, если нет кабеля, то спутник или по сотовой связи. Дешево . То вы хвосты крутите как крестьянин, то владелец гоогла ))) На самом деле простой работник склада.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
вам шпротиникам лишь бы потявкать с русофобским акцентов тяуфс - тяуфс
ай Моська знать она сильна! Что ты об этом знаешь? Для примера я работаю, инженером в нефтяном сервисе, прихшлось быть в 2005 и 2014г на месторождении Северное Хоседаю, если не найдёте на карте, а это в заполярье, координаты: 67°50'22"N 58°55'30"E. не стану рассказывать о прелести рыбалки местной на хариуса нахлыстом, когда в конце июня при +27С вы пойманную рыбку погружаете в сугроб со снегом уже такой фракции как лед в гипермаркете на котором форель лежит, так вот по поводу связи: 2005г средством связи был спутниковый телефон голобал страр оператора, который открыто заявлял, что за 66й параллелью т.е. за полярным кругом ответственности за покрытие не несёт ,связь была 6-7 раз в сутки минут по 5-7 пока спутник пролетает))....и какая разница в 2014г я свободно общался по скайпу с дочерью, которая была в Англии, в Бристоле при чем она могла выйти в скайп с общественной зоны WIFI где-нибудь в ка
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
где нибудь в кафе или с места где проживала ( в английской семье было расселение от школы английского языка, она была с подругой, там же проживали 2 итальянца и 2 испанца, которые реально удивились тому, ( Я им показывал, что северные олени не едет апельсинов)) серьезно в прямом эфире пытался накормить оленя апельсином и ещё их удивил полярный день при этом у нас был 1 час ночи и солнце сияло), съездейте посмотрите, места глухие и девственные, но можете в перескоп свою рыбалку транслировать тем не менее, а потом уже напишите сюда комментарий честный
0
Аноним
Аноним
Литва
Добре утро)) Приятно встретили гостя,обозвали по всякому и предложения делаете. Вы уж научились бы по русски писать,прежде чем про апельсины и оленей строчить. Дураку понятно, что олень не ест мясо и ананасы) . СССР вся хороша, но к сожалению к негостеприимным не ездим.
0
Виталий Вольф
Гражданин литовец. Если конкретно тебе непонятно, как может успешный IT инженер, владелец студии и долларовый миллионер, жить в деревне и разводить кур, то это совершенно не значит, что таковых не существует в природе. Я же существую. Ты бы, конечно, рванул сразу на куршавели и пляжи майями, а мне это не интересно. Мне интересно, как ты выражаешься, хвосты крутить и работать. Ибо даже Бог завещал добывать пропитание в труде, а сын его, Христос - быть скромным в желаниях. А ленность и праздность делает из человека свинью. Посему, по куршавелям пусть ездят мажоры, они всё равно пыль никчемная, им можно.
"а про то что газа и туалетов в городах и тем более в деревне нет" - газ есть в 80% населенных пунктах России, которые чуть крупнее хутора. Это куда больше, чем в ЕС или США. По поводу туалетов - это личное дело каждого, делать им туалет или не делать. Кстати, у вас в Литве тоже сортиры в деревнях.. Тоже Путин виноват?
0
Аноним
Аноним
Литва
Гражданин, мы с вами знакомы?? Тыкают в деревне у вас? Успешный миллионер живёт в дикой Сибири и в интернете не лазит днями, а имеет несколько детей. На Западе газ не моден, взрывоопасный материал, электричество на кухне часто. Туалеты просто многим нельзя ставить, нет подключения к канализации, сам жил на территории РФ, знаю. Литва меньше, там с интернетом пучок, в Эстонии вообще передовой опыт, даже с Франции приезжают. Да и мужчина с Перми, подтвердил, что слабо себе с нетом.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
В некоторых регионах даже Wi-Fi нет да и частный сектор не обслуживается
0
Аноним
Аноним
Греция
ключевое слово "может"
а может что и не сможет
0
Andrey Muysky
режим гарантийной стойкости связи еще в 60 годах разработали
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров