• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 10:20


В России может появиться купюра номиналом 2000 рублей

1 956 22
В России может появиться купюра номиналом 2000 рублей

Фото: http://vk.com/rbc

Барнаульские рекламщики и жители города выступили с петицией в адрес Центробанка с предложением ввести в оборот купюру номиналом 2000 рублей с видами Владивостока. Петиция появилась на сайте change.org, в настоящее время ее подписали около 1500 пользователей.

Авторам петиции не очень ясна логика, которой руководствовались, когда выбирали города, изображенные на рублевых банкнотах: "Трудно объяснить, почему Архангельск - это 500 рублей, а не 5000, почему на 10 рублях изображен Красноярск, а не Ярославль или вообще, например, Краснодар. Однако коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание – "Владивосток 2000", некогда введенное владивостокской группой "Мумий Тролль".

В петиции отмечается, что "новая купюра даст возможность открыть, помимо покупательской способности современного российского рубля, его культурно-эстетическую ценность, заставит по-новому увидеть привычные рубли". Кроме того, авторы петиции считают, что введение новой банкноты создаст мощный информационный повод, которой заставит обратить внимание на рубль в позитивном творческом ключе, что рублю особенно необходимо в текущей ситуации.

По словам дизайнеров, для новой купюры они выбрали образы, которые формируют лицо современного Владивостока как одного из главных политических, экономических и культурно-географических центров России XXI века. Золотой мост через бухту Золотой Рог, построенный в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС и открытый в 2012 году, стал визитной карточкой города и символом возвращения интересов России на Дальний Восток.

На концепте банкноты также изображен владивостокский фуникулёр и колонна с парусником «Манджуръ». Создатели новой банкноты предусмотрели для нее тактильный знак для слабовидящих и защитные элементы, просвечиваемые в ультрафиолете.

Пользователи, которые уже подписали петицию, считают, что купюра в 2000 рублей необходима в денежном обращении, потому что между 1000 и 5000 купюрами большой "разрыв", и очень неудобно разменивать 5000 купюру при незначительной сумме покупки.

.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А вот Ленина не нужно, ему укропитеки бандеровские должны памятники ставить, а не рушить. У них с головой совсем пипец, если бы они были немного осведомлены, что именно при нем создалась их "свидомая" ненька, мыли бы его памятник по пять раз на дню. А Русь этот картавый только разрушил при помощи денег, ссуженных ему Парвусом (правда настоящая фамилия этого "Парвуса" еврейская), устроил кровавый террор, А Сталина не можно, а нужно, при нем восстановилась мощная страна, победившая фашисткую сволочь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Главное чтобы на купюре отсутствовали сионистские скрытые знаки в виде бараньих голов на шестах вместо деревьев и прочих атрибутов, скрыто помещенных на купюрах, невидимых для глаз, заметных для рассмотрения только спец.приборами,а также хотелось бы изменить герб на настоящий, а не герб временного правительства с ощипанной птицей, только это видно будет после того, как Ц.Б. станет нашим национальным банком, а не филиалом ФРС США и инструментом сбора дани в пользу Америки и Англии.
0
Валерий Сивоконь
А потом пусть сделают купюру в 100 000 рублей...
1
Сергей Поляков
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://shortn.me/kl4s
1
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Все правильно, только нужно памятник с крыма взять "Затопленым кораблям" :-)
-1
Андрей Бедуленко
А кто помнит какой город на пятирублёвой,к стати ещё попадающаяся,купюре?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
предлагаю: 3500.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
ПРАВЕЛЬНЕЕ ПИСАТЬ НА БАНКНОТАХ: БИЛЕТ БАНКА ФРС США НА ОКУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ. ( 75 СТ. КОНСТИТУЦИИ РФ ).
-3
Максим Исаев
Слушайте, должен же быть хоть какой-то предел глупости. Вы сами-то читали Конституцию, хотя бы 75-ю её статью?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ИМХО, в повседневной жизни гораздо нужнее купюра в 200 руб.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Может лучше обратим свои взоры в сша?Предлагаю пустить в обращение доллар номиналом 200.На лицевой стороне нарисовать фееричный облик Кончиты Вуст,она тоже с бородой,на задней стороне девочек из группы Пуси Райт.Толоконникову обязательно в центр композиции вставить.Думаю у филателистов такая деньга будет пользоваться большим спросом.
1
Алекс По
Какой нахрен Владивосток?! На самой большой купюре в России должен быть город-супергерой Ростов!

Это МЫ уже ГОД отбиваем орды фашиствующих укропов на наших границах. Это МЫ приняли у себя МИЛЛИОН хохлятских голодранцев и продолжаем принимать их сейчас. Это МЫ тот несокрушимый приграничный оплот, который наглядно показал силу духу русского народа.

Ни один город в современной истории России не заслуживает бОльших почестей, чем Ростов.
0
Аноним
Аноним
Литва
Для Ростова предлагаю купюру номиналом в 10 000
3
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Каждому городу России по билету Банка России (бред какой-то, какая разница что на бумажке изображено).
2
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
Нижний Тагил, господа. "Уралвагонзаводу" в следующем 2016 году исполняется 80 лет! Это главная кузница боевых машин наших бронетанковых войск.
0
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
10.000 уже место занято в проекте "памятные места Севастополя и Крыма, а также Владимирский собор в городе [censored]
2
Андрей, г. Кемерово
Ну тогда собирайте петицию за 10000 купюру с Ростовом
0
Алекс По
Так ещё лучше...
1
Аноним
Аноним
Россия, Югорск
10.000 уже занято под Крым и Севастополь
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Максим Исаев
Да я вообще считаю, что следует перейти к размещению на купюрах портретов выдающихся деятелей русской истории.
1
Валерий Сивоконь
Предлагаю Ленина и Сталина.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров