• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 08:20


В России может появиться должность женского омбудсмена

249 9
В России может появиться должность женского омбудсмена


Фото: http://vk.com/vkontfet

Члены Общественной палаты РФ выступили с предложением об учреждении в стране должности женского омбудсмена.  По их мнению, эта должность необходима в связи с тем, что в России остро стоит вопрос ущемления прав и свобод женщин.

В качестве примера дискриминации они привели инициативу Министерства труда о выплате накопительной части пенсии согласно гендерной принадлежности. Кроме того, они считают, что права женщин ущемляются и при приеме на работу.

По мнению членов Общественной палаты, вероятными кандидатами на эту должность являются женщины-депутаты. В частности, по мнению члена комиссии Общественной палаты РФ по трудовым отношениям Сергея Маркова, эту должность может получить депутат Госдумы Ольга Баталина.

По мнению авторов инициативы, введение должности женского омбудсмена будет особо актуально в условиям данной экономической ситуации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Либерасты всё не угомонятся.
0
Вещий Олег
Проблема женщин, которые считают, что их права ущемлены в том, что в плане психики они уже не женщины, а мужчины. Не для того природа/Бог создал(а) мужчину и женщину разными, чтобы одни пытались стать другими. Права и обязанности разные и это естественно. В моём представлении идеальная жизнь семьи это когда семья живёт в например 2-х этажном коттедже с приусадебным участком земли; мужик работает и зарабатывает деньги, а так же помогает жене по дому в плане ремонта, да и в других делах, если жена зашивается, а у мужика времени навалом; женщина же ведёт домашние дела и хозяйство, если остаётся время и есть желание занимается фрилансом на дому; дети помогают матери в домашних делах и том же огороде/со скотиной. То как выстроено общество сейчас, когда часто(хоть и не всегда) женщины работают на непыльной работёнке и получают больше мужчин. я считаю неправильным.
0
Алексей Васильев
"Все имеют равные права и несут равные обязанности" - написано в конституции РФ, а на деле что:
1) Мужчины выходят на пенсию позже женщин.
2) Уголовная ответственность для мужчин жестче, чем для женщин (за одинаковые преступления).
3) Обязаны служить в армии только мужчины.
4) Женщина может в одностороннем порядке зачать ребенка, сделать аборт, согласие или не согласие мужчины по закону не требуется.
4) В случае развода в примерно 90% детей оставляют с матерью (вне зависимости от материальной составляющей бывших супругов).5) Алименты - это узаконенный грабеж мужчин (то что алименты нужны для детей с этим никто не спорит, но то как это реализовано сейчас не выдерживает никакой критики, первым делом почему не ввести отчетность по алиментам. Сейчас же тот, кто платит алименты должен их выплатить, все остальное его не касается - куда они пошли, на что и т.д.)При этом в обществе продолжают говорить о сильном ущемление прав женщин.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
1. Поэтому женщинам старшего возраста труднее устроиться на работу или взять долгосрочный кредит. Когда вас на 5 лет раньше выпихивают с работы в нищету, потому что общество считает, что вы должны стать бесплатной нянькой и обслугой в доме своих детей, это не привилегия.
2. За очень тяжкие преступления, которые женщины совершают крайне редко и уж точно не потому, что рассчитывают получить не пожизненное, а "всего лишь" 25 лет. Женщины настолько законопослушнее мужчин, что мест лишения свободы для них существует примерно в 24 раза меньше, это приводит к тому, что они вынуждены отбывать наказание очень далеко от дома и оказываются в дополнительной изоляции от близких, кроме того, вся пенитенциарная система создана в расчете на "дефолтного" заключенного мужского пола, что создает для женщин-заключенных целый набор специфических проблем.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
3. Однополый призыв — следствие традиционного взгляда на женщин как на ресурс, привязанный к территории, который делят между собой вооруженные группировки мужчин. Армия — всего лишь инструмент, при помощи которого одни мужчины разбираются с другими мужчинами, вас туда не женщины призывают.
Но предъявлять претензии мужчинам, стоящим выше по иерархии ссыкотно, правда?
4. Ноу комментс. Покуда женщина не имеет права распоряжаться вашими внутренностями по своему усмотрению, у вас не может быть подобных прав в отношении ее тела. Беременность ничем принципиально не отличается от донорства. Давайте у вас почку вырежем по требованию любой женщины, которая с вами переспала.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
4. Эта статистика лукава. Абсолютное большинство российских мужчин (92, что ли, процента ) после развода пишут добровольно согласие на то, чтобы дети проживали с матерью, превращая ее в "разеденку с прицепом", потому что дети им не нужны. Те мужчины, которые действительно судятся с бывшими женами за опеку над детьми, имеют примерно 40-процентную вероятность победить в суде, притом, что абсолютное большинство российских отцов не берут на себя большую часть ухода за детьми, и после развода часто поручают уход за ними своей матери или новой жене. На самом деле наше общество и судебная система чрезвычайно благоволят даже к никудышным отцам.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
5. Насколько я знаю, у нас более 70 процентов хронических неплательщиков среди обязанных платить алименты. А те, кто платят их, платят смешные копейки со своей белой зарплаты, как правило. Грабеж, дооооо. Женщина в любом случае тратит деньги на ребенка, обычно несравнимо больше, чем получает в виде алиментов, если мы не говорим о разводе олигарха. Получить какую-то прибыль, она может, разве что убив ребенка и закопав в лесу, так какой смысл в отчетности, кроме сладкой возможности помотать нервы бывшей?. Возможность знать, куда конкретно пошли его деньги, есть у того, кто оказался достаточно зрелым и ответственным человеком, чтобы развестись цивилизованно, не рвать отношения с матерью своих детей и участвовать в уходе за ними и до и после развода. Рассказывать про "злых баб" не надо: поднимать ребенка в одиночку чрезвычайно сложно, женщина всегда предпочтет иметь помощь, чем не иметь.
-1
Алексей Васильев
Обратите внимание что я написал "Все имеют равные права и несут равные обязанности" я имею ввиду с юридической точки зрения у женщин в разы больше прав, чем у мужчин. Почитайте в особенности семейный кодекс РФ, - женщина в одностороннем порядке принимает решение зачать ребенка, сделать аборт и т.д. НО ответственность сразу же ложиться на мужчину, к примеру, в браке. В случае развода, бывший муж автоматом записывается в отцы если женщина родит ребенка через 8 месяцев после развода и в этой ситуации он должен доказывать что он не отец (к примеру), в случае развода он должен платить алименты, кстати, обратите внимание что сейчас % просрочки выплат составляет 0,5% в день от суммы.
По поводу охраны здоровья, почему существует огромное множество всевозможных центров женского здоровья, но ни ОДНОГО мужского, учитывая что смертность мужчин превосходит женскую.
Вы переходите от целого к частному, скажите соблюдается ли принципы равноправия в нашем законодательстве и семейном кодексе?
1
Аноним
Забавно, я бы сказал, что вопрос ущемления прав женщин у нас не стоит вообще. Они не служат в армии, имеют право забрать детей при разводе, суды в большинстве случаев на их стороне, на пенсию уходят раньше мужчин, несмотря на то, что живут дольше.
Пора уже задумываться об ущемлении прав мужчин.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров