• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Апреля 2015, 16:30


В России может появиться киберполиция

1 245 12
В России может появиться киберполиция Фото: twitter.com/svpressa

При Министерстве внутренних дел России могут создать подразделение киберполиции для борьбы с оскорблением интернет-пользователей. С соответствующей просьбой к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину обратился руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов.

Как рассказал общественник, новое подразделение будет призвано принимать сообщения о нарушениях от пользователей социальных сетей об угрозах и оскорблениях, поступающих в чей-либо адрес. Киберполиция, в свою очередь, будет устанавливать личности нарушителей и привлекать их к ответственности, вплоть до уголовной. 

Кроме того, Курдесов предложил наказывать рублем за создание в соцмедиа страниц от имени других пользователей. "За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от пятисот рублей до двух тысяч рублей или устанавливать судебный запрет на пользование интернетом", — написал в своем обращении автор инициативы.

По мнению руководителя движения "За безопасность", в киберподразделении МВД должны работать "добрые хакеры", специалисты в IT-сфере, которые будут сотрудничать с правоохранительными органами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Дело не в отсутствии мозга у предлагающих подобное, а в контроле интернетов. Ну и конечно ещё раз попилить бюджет, это же святое.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Всё это хорошо на бумаге. А как вы будете с фиктивными адресами бороться? А как вы будете наказывать зарубежных пользователей?
0
Юлия Харламова
давно пора, кибервойны идут уже полным ходом, России жизненно необходимо на это реагировать
1
Владислав Еремеев
одно дело кибервойны, другое дело общение в вк с другом. Ну пошлю я его в шутку к черту на рога, он поймет не обидится, еще и посмеется, а ко мне уже ломятся с ордером и фоткой переписки, мол так и так пройдемте гражданин в отделение.
0
Валерий Сивоконь
Попец какой-то. Есть ли среди чиновников нормальные люди? Что других проблем нет, кроме той, что надо создать целую когорту чиновников, которые будут разбираться кто кого на хрен послал. Реально - дурдом, а не госдума.
1
Николай Перов
А я думал что она уже есть.
"Правде рот не заткнёте!!!"(шопотом)
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
шЕпотом, проверочное слово - шептать.
1
Николай Перов
Пофиг.
"Она сказала шопотом:"Куда суёшь,ведь жопа там ...".
0
Владислав Еремеев
" судебный запрет на пользование интернетом"
"Кроме того, Курдесов предложил наказывать рублем за создание в соцмедиа страниц от имени других пользователей."
Хочется от всей души рассмеяться этому человеку в лицо.
А если честно, то это бред. Мне что, теперь нельзя будет потешить свою манию величия и назваться "Великий и могучий, властитель всего сущего, царь планеты Земля, Владислав I"? Ха и еще раз ха.)))))))))))))))))))))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так сами соцсети будут против! Если у половины пользователей по два аккаунта,то уже на сколько выгоднее можно продавать рекламу!
1
Николай Перов
Так вот ты чем занимаешься?Почём опиум для народа?
1
Николай Перов
О Великий Владислав,я поджал хвост и грохнулся на колени ...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров