• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июля 2015, 17:15


В России начнут выдавать электронные паспорта

1 170 45
В России начнут выдавать электронные паспорта Фото: shutterstock.com

Федеральная миграционная служба России готова начать выдавать россиянам электронные паспорта. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил глава ведомства Константин Ромодановский.

"Мы практически готовы начать выдавать электронные удостоверения личности с электронным носителем информации. Остается решить ряд организационных вопросов", — рассказал Ромодановский, не назвав, при этом, точную дату начала выдачи документа.

Известно, что размер электронного паспорта будет такой же, как у всех стандартных пластиковых карт, он будет содержать средства защиты от подделки и внесения изменений информации. На лицевой стороне удостоверения личности будет размещена фотография гражданина (необязательно для лиц младше 14 лет), ФИО, пол, дата и место рождения, дата выдачи и срок действия паспорта. На оборотной стороне — номер удостоверения, ИНН и СНИЛС (по желанию), сведения о подразделении органа, выдавшем документ, о законных представителях несовершеннолетнего лица, не достигшего 14-летнего возраста, и машиночитаемая запись удостоверения личности.

В начале этого года Ромодановский сообщал, что первыми электронные паспорта получат жители Крыма, Ростова-на-Дону и Краснодара. В остальных субъектах страны электронный паспорт появится к 2017 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Всем умникам,что здесь обитают,-You tube - Святые старты о нашем времени! А также - откровение Иоанна Богослова в книге Апокалипсис, глава 13, ст.14-18. (Кто далек,-это Новый Завет ). Предсказания 2000-летней давности начинают сбываться! И ещё, если кто не в курсе,-все наши персональные данные , ИНН и прочая хрень, находятся на глобальном сервере в Швейцарии, который называется BEAST... !!!! Пишу для тех, кто пока ещё при памяти.... Остальных неверующих очень жаль!
0
Кирилл Липник
Спасибо за информацию. Прочитав эту новость и коменты я вдруг понял что не знаю почему именно христиане боятся имплантантов и баз персональных данных. Почитал. И само произведение, пару глав. Знаете, весьма неоднозначная литература. Но если она так нравится христианам, значит что-то в ней есть.
Проблема в другом. В указанных Вами статьях указано буквально следующее: "зверь" выйдет из океана, будет править людьми и сможет, в том числе, с помощью магии нанести на руку или лоб всех людей либо число либо имя "зверя". Тем у кого метки нет, нельзя будет заниматься торговлей.
Я это первый раз прочитал, и не вижу НИКАКОГО сходства со стандартными современными технологиями обработки данных или систем идентификации и контроля доступа. Вот считыватели номеров автомобилей или QR коды на продуктах - хоть как то похоже...
По суперкомьютеру BEAST. Только ссылки на религиозные сайты. В ТОП-500 он тоже не входит.
Не понимаю из-за чего эта шумиха в христианских рядах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот получу я эту приблуду и куда мне с ней можно податься, на куй она мне нужна вобще..
0
Дозорный
не получай
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А когда чиповать начнут? Конспирологи негодуют :-D
з.ы. Дабы не опознали, надел шапочку :-D
0
карнавал
Чипизаторы вы наши, =) мобильники та у всех есть? А? Поди айфончики даже. Ну так ясно это всё во благо,в самых гуманных целях, от самой "гуманной" страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Мобильники и айфончики тебе никто не навязывает, в отличии от паспорта.
И потом почему цитадели демократии такие как США и Канада у себя не внедряют подобные новшества и до сих пор выдают обычные паспорта. Почему подобное чудо предназначено исключительно для России ? Не находишь в этом подвоха.
http://fishki.net/1394303-novyj-pasport-grazhdanina-kanady-v-svete-ultrafioleta.html
0
карнавал
Это Вам так кажется, что не навязывают. Объясните мне, уважаемый, в чём такой страх Вы испытываете перед паспортом в виде пластиковой карты?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удостоверение_личности_гражданина_Казахстана - это к тому что мы не единственные.
В сша паспорт вообще не нужен , в российском понимании. Там пользуют ВУ или удостоверение личности и к нему привязано всё! Но там так же есть бумажные паспорта и О Боги! они содержат ЧИП!!!!! Читайте : http://www.rg.ru/2013/12/02/pasporta.html читайте
1
Александр Зинин
мне нравится.
0
Александр Зинин
очень хорошо.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
масоны тихонько готовят чипизацию ! И удивительно как в россии это легко проводит премьер ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Меня больше всего смущает тот факт, что в США и Канаде, на которые любят ориентироваться наши реформаторы до сих пор у граждан обычные паспорта, пусть даже и с биометрией.
http://fishki.net/1394303-novyj-pasport-grazhdanina-kanady-v-svete-ultrafioleta.html
-1
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
про что и речь , меня это тоже смущало , но кажется подозрения оправдываются , за ширмой это одна масонская шарашкина контора , и в россии почему то более активна насчет этого ..!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жиды цифруют территорию бывшей Хазарии. Апокалипсис в действии. Гражданин Гундяев тихо готовится к Вселенскому Собору. Наличку отменяют переходим на бартер. Аминь.
-1
Знахарь
Измена,да? Зарегиться придётся. Причём под своим именем. А там,глядишь,и за языком следить потребуется.
0
Кирилл Липник
Жаль что проект УЭК загнулся, хорошая была идея. Всё то же самое, но плюс банковская карта и проездной в метро.
Видимо не взлетело.
3
Серегй Поляков
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://vurl.com/xko1n
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
а потом счет привяжут к карточке и в любой момент могут отключить.. вообщем чипизация начинается.. нужно такие моменты оттягивать или менять!
1
Алексей Сторожев
а чего вы боитесь? отключить ваш счет могут и сейчас.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как -же легко и хорошо живётся Лёшам Сторожевым, чтобы не решили наши руководители , для них всё хорошо и прекрасно. Вот с таким одобрямс и будут дальше уродовать жизнь нормальных людей.
-2
Алексей Сторожев
Ну мне и правда живется не плохо, потому что мне вполне хватает прав и свобод. я живу по средствам и не сравниваю жизнь в России и за рубежом. А что касается уродства, а в чем оно заключается? в том, что по одной карте можно сделать все? так в тех же США можно ходить только с правами и всем этого достаточно. или вас не устраивает то, что при походе по кабинетам вам не придется думать"все ли документы я взял?" что не будете бояться, что потеряли или испортили какую-то бумажку, без которой вам откажут в гос учреждении, а ее восстановление будет стоить дорого да и ждать ни один месяц? мы пользуемся картами и смартфонами, общаемся через интернет, но при этом храним кипу книжечек и бумажек как наши отцы и деды. это не уродство?
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Об этом 25 лет назад писали еще про комитет 300,как все будет..ну вот и дожили,время пришло..зарплата на карточку,в магазинах платить-по карточкам,наличка уйдет в небытие..
0
Кирилл Липник
Вы зря связали одно с другим. Вот про проект УЭК ещё можно было бы сопли развозить. А тут - просто замена трём бумажным документам, которую удобно носить в кошельке.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да я не связывал ничего,просто когда молодой был и читал про все это в 90-е,не верилось..а сейчас все так и происходит,только постепенно и медленно,как и говорилось,сначала три бумажки,потом отмена налички,потом обслуга газовой трубы для золотого миллиарда..все не сразу ,постепенно, и конечно все для удобства,а как иначе? Только за все современные удобства все равно придется чем то расплачиваться..
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Во многих небольших магазинах и кафе принимают пока только наличные, особенно в провинции, так что процесс этот затянется лет на 5-7 (полного перехода на безнал, если кончено до этого времени не произойдет какой-нибудь апокалипсис).
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кассовыми аппаратами всех снабдили и в провинции тоже,долго какую нибудь машинку поставить? Сейчас с мобильника платят уже,как с карты..
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Ну, зато намочить не страшно.
0
Алексей Сторожев
да носить не так много документов.
1
Михаил Котов
а потом чип под кожей и не потеряешь!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Когда это случится, я умру от старости. Если случится.
0
Кирилл Липник
Что плохого в чипе под кожей? Если была бы сейчас возможность заменить документы безопасным подкожным имплантантом и везде использовать его для идентификации - поставил бы не задумываясь. Вместо того что бы таскать с собой: паспорт, права, доки на машину, карточки, ключи от дома, машины, кабинета и т.д.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да ты и мозги не забудь выкинуть.
-3
Кирилл Липник
Смотрю человек знающий, раз мозгов нет даже зарегистрироваться...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Таким мозги не нужны . Они и в резервации(когда начнут переселять ) будут радоваться , что не надо платить за свет и нары и не надо носить ключи от кв.
-1
Алексей Сторожев
ага, так же как и ребенка не украдут или преступник не скроется.. во всем есть плюсы и минусы. если считаете, что прогресс - это плохо - начните с себя... откажитесь от инете и собильника (по ним вас тоже "не потерют".)
0
Знахарь
Вот шорох-то начнётся!!! Бабки с ума посходят враз!
2
Алексей Сторожев
давно пора, чтобы все было на одной карточке.
2
Lutyi Russian
Ну не знаю, я лично с настороженностью отношусь к таким новшествам
-2
Алексей Сторожев
ну а мне не прет таскать с собой паспорт, водительские, пенсионное мед полис и прочие документы, когда можно обойтись одной карточкой. Конечно ее можно и подделать и прочее, но вот все документы можно подделать, а при большом количестве, что-то забыть или потерять.
2
Михаил Котов
а потом вы будете ратовать за то, что ничего страшного, что чип под кожей....купите сумку!
-1
Алексей Сторожев
ну если вы такой "адепт" - отвечайте мне через Почту России
0
Знахарь
С одной стороны-карточка,это удобно,а вот с другой... Уж если просрал,то разом весь "пакет документов". Во засада будет!!!
2
Алексей Сторожев
согласен, не ведь можно просрать и весь пакет документов..тут все зависит от человека. а вообще во всем можно найти и плюс и минус.
0
Знахарь
Минус ещё и в том.что каждая протокольная морда будет знать обо мне почти всё. Так-то мне пофигу,но,сцуко,неприятно.
0
Михаил Котов
первые пташки чипизации......
1
Михаил Док
Да, видно дело к тому идет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров