• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Октября 2016, 02:44


В России назвали условия своего возвращения в ПАСЕ

1 155 0
В России назвали условия своего возвращения в ПАСЕ Фото: reuters.com

Для того чтобы российская делегация вернулась в ПАСЕ, необходимо отменить принятые ранее дискриминационные решения в отношении РФ. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Так, он прокомментировал вопрос о возобновлении взаимодействия с международными парламентскими организациями, назвав условия возвращения России в ПАСЕ.

«Надеюсь, что возобновится. ПАСЕ — широкомасштабная площадка, нам нужно работать на ней и не терять позиции. Но вместе с тем Россия вернется туда только в том случае, если некоторые решения, а именно лишение права голоса и прочие дискриминационные действия, проводящие своего рода разделительную линию на пространстве Совета Европы, будут изменены. Такие действия не способствуют, на наш взгляд, сохранению роли самого Совета Европы и его Парламентской ассамблеи, формируемой на сегодня в европейской архитектуре нового века», - отметил Слуцкий.

Если такие дискриминирующие решения не будут в будущем приниматься по отношению к российской делегации или каким-либо другим, тогда Россия вернется к работе на площадке ПАСЕ в полном составе, подчеркнул он.

«Эти решения могут быть приняты уже в ближайшее время, мы находимся в тесных контактах с руководством ПАСЕ и руководством всех пяти политических групп в составе ассамблеи», - сообщил Слуцкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Masha Love
Masha LoveС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
и еще штрафануть эту ПАСЕ в размере уплаченных квот и расходов связаных со сворачиванием и разворачиванием нашей делегации. не все же из кармана работяг РФ оплачивать
3
Олег Олегыч
А ещё лучше: Путь ПАСЕ сама оплатит вступительный взнос за РФ на ближайшие лет эдак 5))) Весьма круглая сумма получится, и не из кармана работяг.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров