• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Декабря 2015, 13:24


В России отмечают День Конституции

286 21
В России отмечают День Конституции Фото: qcapp.com

Сегодня, 12 декабря 2015 года, россияне отмечают 22-летие со дня принятия основного закона страны – Конституции РФ.

Конституция была принята 12 декабря 1993 года на всенародном голосовании, проведенным в соответствии с указом Президента РФ от 15 октября 1993 года. Основной закон страны вступил в силу в день его официального опубликования - 25 декабря 1993 года.

В этот день по всей стране проходят культурно-образовательные и праздничные мероприятия: тематические уроки в школах, круглые столы, выставки, концерты и митинги. По традиции в торжественной обстановке юным россиянам вручают их первые паспорта.

Конституция РФ состоит из 137 статей, определяющих государственное устройство и закрепляющих основные права и свободы гражданина. За всю историю в основной закон внесли всего 14 поправок. Последние изменения были связаны с воссоединением России и Крыма. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bes
BesВетеран50 комментариев
"В России отмечают День Конституции". Очень загадочное название статьи. Неплохо было бы уточнить, кто именно отмечает.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А куда хохлоботы делись? У них что законный выходной.)))
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
День Проституции ,то есть, конституции, у них :))) Хоть и называется ЭТО нашим основным законом. Ничего, сменим, 1936 год - самое оно для примера...
-1
Рубик Кубиков
Г-н BB_v2612beta, двойное игнорирование просьбы подтверждения Ваших же слов о том, что якобы тов. Путин (как Вы позволили себе называть его "Темнейшим") правит не законно наводит на мысль, что Вы являетесь сетевым пиzdоболом... Не хотелось бы в это верить, но позволю себе спросить в третий раз: можете ли Вы, в качестве подтверждения собственных слов, назвать номер закона и статьи, где было бы сказано, что если Ельцин правил не легитимно, то и Путин правит не легитимно??
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Не волнуйтесь, я не забыл. Просто сейчас напряг знакомого юриста, он подготовит все данные. А то крючкотворы собрались, которым только бы потрепаться...
0
Рубик Кубиков
Все с Вами ясно. Не напрягайте свой моцк. Вы просто пиzdобол)))
0
Владимир  Морозов
https://vk.com/video?section=all&z=video138535790_171267825%2Falbum138535790%2Fpl_138535790
0
Дуотт Даэнур
От 14-ой статьи уже почти ничего не осталось. Зато праздник есть, угу.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
День проституции - и то честнее к этому уродцу либерастных времён
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Любят у нас отмечать , что -то такое не совсем нормальное. То флаг изменников власовцев , то святого Валентина, то Хэллоуин, то конституцию писанной кровью защитников Верховного Совета.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
про ВС не надо :) Хасбулатов был тварью не меньше Ельцина, была чисто схватка пауков в банке
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Люди шли защищать не Хасбулатова , а шли защищать остатки своей власти.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
ну-ну...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это не ну-ну , а это люди , которые не стали подпирать своим телом диван , а пошли делать то , что обязан делать каждый нормальный гражданин своей страны. А остальные ну-ну остались за чекушечкой или юбкой жены , а теперь негодуют о негативных процессах происходящих у нас дома и за бугром.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
И зачем они пошли? За таким же Ельциным. Только фамилия другая была. Такие же дураки, что и сидевшие дома. Хотя, нет, хуже. Сидевшие дома живые, а эти идиоты - не все дожили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё так. Я с вами согласен : вот только не пойму , чего это наши отцы пошли в 41? Сидели б дома и живыми остались бы. Странный народ у нас , всё куда-то лезет. А вы молодец , всё понимаете. Будете долго жить , хоть и в качестве чистильщика обуви своего хозяина , но живой. Сквозняков только остерегайтесь.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Умненький вы наш . Приятно иметь дело с человеком нормальным, образованным , готовым отечески подсказать о твоих ошибках. А я , то всегда ( ошибочно) думал , что не зря наши отцы в 1945 швырнули это знамя , как и фашистские , к подножью Мавзолея . А оказывается они погорячились . Вот , что значит не учёные они были. Не знали , что это знамя Пётр передрал у Голландии и это знамя было торговым флагом, а уже позже флаг торгашей стал государственным. И теперь многие образованные заявляют , что это был первый флаг на Руси . Умалчивая , что на Руси был красный флаг, под которым ещё Олег шёл завоёвывать Византию. Так что я очень рад , что ваши шарики и ролики в порядке , но с флагом Голландии вы уж не горячитесь. А на неучей не сердитесь , тем более , этот флажок предателя ( так милый вашему сердцу) подняли , очистили от сапог и плевков наших отцов , и сняв знамя Великой страны , ночью , таясь , как воры вновь вывесили над преданной страной.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«При зарождении РОД и РОА у А.Власова и его соратников возник вопрос — какой же будет у нас флаг, когда мы пойдем в бой с большевизмом? И после обсуждения этого вопроса, а нужно заявить, что в обсуждении участвовали и генералы и офицеры Императорского Флота, решено было взять как символ Родины, Чести и Свободы и как знамя Русского Освободительного Движения и Русской Освободительной Армии не трехцветный Русский флаг, а Андреевский флаг. Этот флаг был введен во всех русских частях, боровшихся с большевизмом, и этот флаг развевался в цитадели РОА в Дабендорфе в течение 2-х лет и в натуральную величину…»
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Тогда у русских людей был вопрос, как победить коммунизм, и обязательно со своим русским флагом, а не с немецким. Но чтобы не дать в руки большевистской пропаганде козырь, что русское трехцветное знамя является царским знаменем, а отсюда РОА и власовцы за реставрацию России и т. п. — решено было ввести как национальное русское знамя в Освободительной Армии — Андреевский флаг».
(журнал «Часовой», 1947 год, автор статьи майор В. Книрша)
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров