• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 06:21


В России отметили сокращение оттока капитала в 5 раз

376 0
В России отметили сокращение оттока капитала в 5 раз Фото: shutterstock.com

В текущем году сохраняется низкий уровень чистого вывоза капитала частным сектором, который в первом полугодии составил 10,9 млрд долларов, в то время как за тот же период прошлого года этот показатель составлял 53,3 млрд долларов. Об этом говорится в материалах оценки Центробанком платежного баланса России за январь–июль 2016 года.

«В отличие от соответствующего периода 2015 года, когда определяющим компонентом чистого вывоза было погашение внешних обязательств, в текущем году наблюдается некоторая активизация спроса прочих секторов экономики на внешние активы», - отмечается на сайте регулятора.

Профицит текущего счета платежного баланса в первом полугодии составил 16,4 млрд долларов по сравнению с 50,6 млрд долларов в 2015 году. Динамика текущего счета сформировалась под влиянием более существенного сжатия торгового баланса в условиях невысоких цен на сырьевые товары российского экспорта, частично компенсированного уменьшением дефицита по другим статьям текущего счета, сообщили в Центробанке РФ.

Ранее регулятор сообщал, что компании и банки в первом полугодии текущего года сократили чистый вывоз капитала из России до 10,5 млрд долларов, что почти в 5 раз меньше, аналогичного показателя за период 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров