аналитика
17 Марта 2016, 07:59


В России планируют создать массовый смартфон и планшет

1 245 29
В России планируют создать массовый смартфон и планшет Фото: reuters.com

Смартфон, цена которого не превысит $200, собираются создать в России в ближайшее время для массового потребления. Об этом заявил глава «Росэлектроники», дочернем предприятии холдинга «Ростех», Игорь Козлов.

«Чтобы конкурировать за массовый рынок, нам нужен массовый смартфон и такой же планшет. Под массовым я понимаю смартфон, построенный на базе аналогов Android, максимальная цена которого в пересчете на доллары составляет не более $200», – цитирует СМИ Козлова.

По словам эксперта, для реализации проекта понадобится около трех лет. Следует отметить, что «Ростех» уже начал переговоры с Минкомсвязи по вопросу создания российского софта для отечественных гаджетов.

«Мой прогноз — в течение ближайших трёх лет у нас будет свой массовый планшет и мобильный девайс. Ёмкость рынка для таких устройств в России составляет около 10 млн устройств в год. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства», – отметил Козлов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Вот если бы они делали смартфон и планшет на Ubuntu, то я бы ещё поверил, т.к. за ними стоял бы Космонавт с волшебными [censored] А так не взлетит.
Аноним
Чубайса лавры покоя не дают - очередной руководитель Козлов денег просит на "новую" разработку ...
Макcут Кондор
Настало время офигительных историй...
Marina Smunowa
Комментарий удален
-2
Денис Беспалов
У нас уже есть производители массовых смартфонов и планшетов - тот же Highscreen, Explay вроде. Я на Яндекс.Маркете копался месяц назад, там еще пара компаний вроде есть. С другой стороны, начинка там китайская. Так что смысла особого не вижу. Если только это будет смартфон на российских комплектующих, тогда это интересно. Но на каких? Есть ли у нас возможность локализовать его хотя бы процентов на 50? Может, кто знает?
Михаил Каретников
Тот же Highscreen делают в Китае. А здесь будет завод построен по сборке в Псковской области. Из локализации наверно будет стекло. Эпл у нас для свих гаджетов его покупает.
Минуточку
стекло наше, камушек тож наш-остальное все равно китайское. ПО - линукс.....
и интересно, сколько будет такое стоить в нашей стране, мож овчинка выделки не стоит....
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Эпл обратно к gorilla glass возвращаются, оно пока вне конкуренции по ударостойкости.
mk1984
mk1984Ветеран20 комментариев
Ага счас, гнусмас спецом купил контрольный пакет горилы, в своё время, чтобы не дать производителям гейфона доступ к технологии (бедненькие до сих пор ставят туда каленное стекло), а тут их пустят, ага...
Андрей К
Какая-то несусветная чушь. Я понимаю бы, если не дороже 1000 рублей.
Дмитрий  Дмитрий
Видимо из расчёта 1 $=60 копеек =)
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Хайскрин какой-нибудь (это если что отечественная марка), собирает смартфоны. Вот им и помогите, они явно быстрее полностью своё смогут сделать при должном финансировании, чем эти завиральщики.
Андрей К
Всё в Китае шлёпается, просто под разными брендами. Первопроходцами этого были автомагнитолы Урал лет 17 назад.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Дизайн у них свой, а начинка она не только в Китае изготавливается. Я к тому, что опыт у них есть в дизайне и по, если их профинансировать, как финансируют Ростех, то они за год выкатят отечественные бюджетные смартфоны, а не за три.
Андрей К
Дизайн? У смартфона? Вы о чём? Они внешне все как близнецы.
Ричард Искатель
При наличии выбора у покупателя, никакого "национального смартфона", а равно и "национального планшета" не может быть потому, что не может быть никогда (с) А.П.Чехов. В массовых электронных устройствах основные затраты идут на разработку (в т.ч. разработку ПО) и тестирование, а эти затраты не зависят от объема производства. Поэтому себестоимость и цена устройства обратно пропорциональна числу пользователей - чем больше пользователей, тем дешевле устройство. Соответственно, есть три варианта:
1. Девайс делается для мирового рынка, в расчете на Россию, Таможенный союз и экспорт. Может не получиться, но если получится, это будет большой успех.
2. Девайс делается для России в расчете на свободный рынок. Тогда он провалится - см. выше.
3. Будет организовано принудительное применение девайса госслужащими, студентами и другими подневольными категориями пользователей. "Жить будет", но хуже и дороже, чем у конкурентов.
Юрий Курин
Вот на третий вариант, похоже и рассчитывают. Конкурировать с Samsung и Apple не реально (в среднесрочной перспективе). Но это пол беды. Ведь есть еще Китай, где море очень дешевых устройств (явно дешевле 14000 р.). И с ними конкурировать вообще не получится. Так что только "добровольно-принудительное" использование.
Иван Х (ikhoma)
По первому варианту и будут идти. Автоваз, например, уже выходит на импорт. А затраты на разработку в России дешевле.
Минуточку
импорт Автоваза в какие страны?
мы не конкуренция Азии, к сожалению, это не оружие....
Иван Х (ikhoma)
Лиха беда начало
Ричард Искатель
Иван, во-первых, гипероптимизм прогноза "Росэлектроники" становится понятен, если взглянуть на цифры http://json.tv/ict_telecom_analytics_view/rossiyskiy-rynok-smartfonov-itogi-2014-goda-20150120020050 . Обратите внимание, "Росэлектроника" хочет отхватить более трети рынка смартфонов при цене, минимум в 1,5 раза превышающей среднюю по рынку. "Итс импосибл, Райка" (с) - если, конечно, рынок останется свободным. А если он перестанет быть свободным, о качестве смартфона и о соответствии его параметров мировым трендам можно забыть. Зачем, если "пипл" все равно "схавает" - куда он денется с подводной лодки.
Ричард Искатель
Иван, присоединяюсь к вопросу уважаемого коллеги: в какие страны экспортирует авто АвтоВАЗ и в каких объемах? Что касается дешевизны разработки, опять же, откуда такие данные? Из общих патриотических соображений?
Сергей Сверчинский
Позорники, сначала бы научились делать корпуса и собирать смартфоны из китайских компонентов, а не строили воздушные замки.
Andrey Sodomora
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Казахстан
У нас много чего собираются делать, но чаще всего это за рамки новостей не выходит. Пусть вначале сделают, а потом уже рекламируют и прочее. Зачем писать о том, что создадут или собираются делать, не лучше ли писать о том, что сделали (тестируется и прочее)? И да, к слову уже есть Российские фирмы по выпуску доступных телефонов, но только они производятся и собираются в странах Азии.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Комментарий удален
-5
Иван Х (ikhoma)
То что Вы не в курсе, не означает, что "ничего не делают".
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
скорее всего планшет попытаются пристегнуть к образованию в связи с внедрением электронных форм учебников
лишь на выходе не получилась очередная игрушка для кидания понтов по типу етафона
Андрей К
Была уже такая история несколько лет назад с электронными книгами для учащихся. Цена у черно-белой книги была выше, чем у приличного планшета. Похоже, дубль 2.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
че-то, как-то немассовое уст-во получится, $200 * 70 = 14 000 р. Самый дорогой смартфон, который я себе позволил, стоил 8 т.р (и то жалею, что через 2 года он стал ниочем)
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
в Москве может и купят... вот и весь рынок данного смартфона за 200 баксов - Москва.
Аноним
Аноним
Россия, Вологда
Статье минус! Как надоело читать, кто что собирается выпускать. Да еще и конкурентное. Пусть сначала выпустят, начнут конкурировать, тогда и порадуюсь. А до того момента это все пустое сотрясение воздуха
Видео
Реклама
Новости партнеров