• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 06:58


В России появится уникальный подземный полигон для тренировки спецназа - Минобороны

703 0
В России появится уникальный подземный полигон для тренировки спецназа - Минобороны Фото: shutterstock.com

Впервые в России построят уникальный полигон под землей для формирования навыков ведения боя в замкнутом пространстве, а также в подземельях для тренировок Воздушно-десантных войск и Сил специальных операций Минобороны. Об этом передает RT со ссылкой на информацию от Минобороны РФ, опубликованной газетой «Известия».

Сообщается, что подобный подземный комплекс будет создан на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени Василия Маргелова (РВВДКУ).

В то же время, на сегодняшний день курсанты-десантники уже проходят необычную подготовку ведения подводного боя, а также прохождения лабиринта, который укрепляет их морально-психологические качества.

«Уже сейчас на базе РВВДКУ можно проводить занятия по горной подготовке и альпинизму. В специальном бассейне отрабатывают навыки ведения подводного боя, создаётся полоса морально-психологической подготовки — это лабиринт со множеством комнат и единственным выходом. Объект предназначен для тренировки навыков быстрого принятия решения и ориентации в условиях нахождения в замкнутых помещениях во время выполнения боевой операции», — рассказал источник в Минобороны России.

Примечательно, что отрабатывать навыки ведения боя под землей и водой будут не только курсанты, но действующие военнослужащие подразделений ВДВ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Будущее армии - за спецвойсками...
0
Yvette Harris
DOOM-5 с дополненной реальностью? -)
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Молодцы. Надо строить и не только для военных, в России набирает оборот гражданское военное движение, пейнтбол, страйкбол.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров