• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2015, 17:20


В России появятся продуктовые карты и бесплатные обеды

1 280 23
В России появятся продуктовые карты и бесплатные обеды Фото: shutterstock.com

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект Национальной системы адресной продовольственной помощи, которая будет развиваться в двух направлениях: "Продуктовая карта" и программа социального питания. Об этом в среду пишет газета "Известия".

Согласно документу, уже в 2016 году россияне с доходом ниже прожиточного минимума получат кредитные или дебетовые карты на приобретение продуктов из потребительского минимума. Они смогут расплачиваться ими в сетевых магазинах, на рынках и даже в коммерческих палатках. По картам можно будет приобретать свежие скоропортящиеся продукты исключительно российского производства: мясную и молочную продукцию, фрукты, овощи, зелень и др. На "продуктовые карты" государство будет начислять несколько тысяч рублей в месяц — в зависимости от региона.

Кроме того, с 2018 года для малоимущих слоев населения предлагается ввести бесплатное или льготное питание в общепите, столовых и кафе, в том числе при предприятиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
О божечки. Те кто отписался ранее....Почти все вы недалёкие. Вас головой учили думать? Это обычные пособия на еду, без возможности покупать на них что либо кроме еды - очень эффективная мера, не давать чистыми деньги, а контролировать, что покупается. Так делается во многих странах запада. Утритесь слабовольные и слабоумные.
0
Максим Власов
Самый простой способ бросить курить! Теперь достаточно всего одной пары дней и ваша жизнь в корне изменится. Сам не верил пока не попробовал, теперь могу только посоветовать. Здесь моя история - http://ofnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Болгария
Вам не хватает льюкса ,миленкие , но ведь техника ,которая вас защищает от лицемерной мразью по земле требует ресурсы-человеческие , и материальные ! И уйма денег !Может быть я немножечко идеалист , но ради спокойствие вашим детям стоит лишаться от пестрые и заморские штучки!
РУССИЯ- ИМЕ СЛАДКОЕ , УПОВАНИЕ БЕДНыХ И УНИЖЕННыХ НА ЗЕМЛЕ ВЕКАМИ ПОДРЯД!
ПОКЛОН ВСЕМ РУССКИМ БРАТЬЯМ И СЕСТЕР ИЗ БОЛГАРИИ !!
КАТО РУСИЯ НЯМА ВТОРА
ТЪЙ МОГЪЩА НА СВЕТА
ТЯ Е НАШАТА ОПОРА ,ТЯ Е НАША ВИСОТА ! Иван Вазов-болг. поет
2
Виталий Вольф
Что, стыдно за предательство Руси? Мы вам всегда помогаем, а вы всегда предаете.. Уже системой стало.
-1
Валерий Сивоконь
Один мат. [censored] система. Доводят народ до отчаянья. Всё разворовали http://rustod.ru/news/10046036/ и виновные на свободе. Что вообще в России происходит? В СССР после войны все карточки отменили по моему через 3 года (могу ошибаться), здесь никакой войны нет, а люди нищие. Ещё будут что-то в советское прошлое говорить... Гады.
0
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Нет войны?! А широкомасштабная политическая, информационная и, в первую очередь - экономическая война, развязанная против России, по-вашему уже не в счет? Насколько же нужно быть недалеким, что бы не понимать, что подобная война какую-либо более слабую страну уже бы превратила в руины, без всяких бомбежек. Идет война, хоть и без стрельбы, но не менее разрушительная, соответственно и ограничения и лишения будут как при любой войне.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать..... ( слова из песни Пугачевой).
0
Ирина Скуридина
ребята, так это же коммунизм - от каждого по способности, каждому по потребности. =)
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
По стране семимильными шагами топает капитализм (с социальным оттенком, думаю, пока Путин рулит), а потом может быть и оскал капитализма. А вы коммунизм...
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Уважаемые админы ,ну нельзя же пугать такими названиями...))) Теперь пятая колонна воспользуется...вашей шапкой...
0
Кирилл Колин
ага), я тоже вспомнил про талоны и ужаснулся)
0
Виталий Вольф
ой, да когда их смущало что-то? Они и своих могут напридумывать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен
И кстати те же самые кредитные карты банков по сути тоже самое только без начисления денег от государства и нет ограничения на выбор товаров
0
Не цензурно
А вот ограничения есть. Там по этой статье проходят только товары первой или жизненной необходимости. Водка и ананасы с рябчиками не предусмотрены.
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Опа-на...платный троль КОЛОРАД забеспокоился, оттенок правды в эфир попал. Так и без зарплаты от КГБ троль останется, как мог пропустить такое? Забань автора статьи и напиши дифирамбы о Путине. Кстати у вас там на улице за продуктовыми таллонами в колонны строятся. Там и пятая колонна, и шестая и сто десятая...
-4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
О боже)) бедный человек
2
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Продукт 25-го кадра зомби-пропаганды уркаинских СМИ...)
3
ЗЛОЙ КОЛОРАД
гыыы...читайте слева направо, а не наоборот...и не шапку, а содержание...В Каклостане будете пальцы растопыривать...)))
3
Виталий Вольф
давно пора давать "малоимущим" не деньги, а еду. Деньги они все равно пропивают, так хоть закусывать будут. А вообще, если по разумному, то давать не деньги и не еду, а лопаты и объём работ. Ибо еще в библии есть прямые указания, что нельзя давать рыбу, а надо давать удочку. Ибо завещано в труде добывать хлеб насущный.
2
Не цензурно
Кстати была ведь попытка тем кому не хватает денег на оплату жилья давать работу при обслуживающих организациях. Или "профессуре" в падлу метлой погонять?
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Название такое, будто голод в России начался, типа продуктовые карточки/талоны и бесплатные обеды для нищих))) А вообще кроме названия хорошая новость!
3
Не цензурно
Так у нас ОППАзиция часто дальше заголовка не читает.
Жду реакции Анонимного Одессита тот точно сейчас отпишется как всё у нас плохо......
3
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
В США уже десятки лет действует такая программа. Так что тема проверенная.
Вопрос только в том, сделают цивилизованно и для людей или формально и унизительно.
1
Не цензурно
Такое Соц. обеспечение есть практически во всех странах запада. И в принципе позволяет оказывать помощь максимально адресно.
1
cvb cvbcv
cvb cvbcvС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров