• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 04:51


В России предлагают создать аналог ЕСПЧ для евразийского пространства

359 8
В России предлагают создать аналог ЕСПЧ для евразийского пространства Фото: reuters.com

Использование Европейским судом по правам человека двойных стандартов и предвзятого отношения к искам из России, являются причиной для создания аналогичного суда на всем евразийском пространстве. Об этом заявила председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, передают "Известия".

Соответствующее обращение Сутормина направила в МИД РФ и Минюст России.

"Учитывая значимость формирования многополярного мира, основанного на принципах справедливости и равенства, а также динамичное развитие сотрудничества России со многими азиатскими странами, представляется целесообразным создание альтернативной структуры по правам человека в евразийском регионе", — сказано в обращении.

Автор предлагает на уровне министерств проработать возможности для создания подобного Евро-Азиатского суда по правам человека, который бы стал аналогом ЕСПЧ, и подготовить возможные варианты для их обсуждения на грядущей сентябрьской встрече глав государств в Пекине.

"Предварительное обсуждение данного предложения могло бы состояться на встрече глав государств в Пекине, которая пройдет в сентябре 2015 года и будет приурочена к параду в честь окончания Второй мировой войны", — считает Сутормина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
хорошая новость, и заодно построится единое правовое поле.
0
Алексей Лончаков Лончаков
А я раньше думал что ЕСПЧ независимый суд! Теперь же ЕС, потенциально первая экономика мира, рубит сук на котором сидит.
0
Алексей Сторожев
в ЕС нет ничего независимого.. тем более от воли и желания США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так может пойти дальше и создать евразийский трибунал по боингу? Если это будет международный трибунал (а для этого достаточно двух стран), то ему будут обязаны передать все собранные доказательства, или обеспечить доступ к этим доказательствам. Разве не так? Николай.
1
Павел Кожевников
Тут и сомневаться не надо. Это вынужденно-необходимый шаг. А чтобы не делать "вынужденных" шагов надо делать инструменты и выступать на международной арене самостоятельным арбитром. А ответчиками как раз и будут те кто больше всех возмущается нашим "тоталитарным режимом", "агрессией" и "терроризмом".
1
styleroom
styleroomВетеран200 комментариев
верно!
1
Максим Исаев
Я полагаю, что такие структуры не нужны вообще, поскольку являются формой ограничения государственного суверенитета.
0
Ирина Попова
Давно пора альтернативу создавать. Закончилась эра американской гегемонии
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров