аналитика
27 Июня 2015, 18:00


В России «прочипуют» большую часть иностранных товаров

632 6
В России «прочипуют» большую часть иностранных товаров Фото: minpromtorg.gov.ru

Большую часть товаров, ввозимых из-за границы, включая и продукты питания, будут оснащать невидимыми метками и чипами. Данная мера позволит отслеживать путь изделий от создания до прилавка. Помечать будут и товары, произведенные в России, при их экспорте за рубеж, чтобы не дискредитировать подделками имидж страны.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров привел цифры по ввозу и реализации в России товаров легкой промышленности, автомобилей, запчастей, сельскохозяйственной техники. Например, треть отраслевого рынка легкой промышленности занимает незаконный импорт и товары «левых» производителей. Ущерб отрасли, включая неуплату налогов, эксперты оценивают в 100 млрд рублей ежегодно. Треть компаний незаконно реализует на вторичном российском рынке легковые автомобили и сельхозтехнику с разорительными последствиями для бюджета. Самая опасная ситуация – в авиации. От двух до пяти процентов запчастей и компонентов на пассажирских самолетах и вертолетах – не «родные», то есть не имеют законных правообладателей, производятся на «посторонних» заводах и представляют угрозу для безопасности и здоровья граждан.

По словам заместителя главы Госкомиссии, статс-секретаря Минпромторга Виктора Евтухова, введение спецмаркировки не станет бременем для легальных производителей и потребителей, поскольку цена одной метки при массовом внедрении не должна превысить 2-3 рублей. Удобство и простота идентификации продукции облегчат работу проверяющих органов. Покупатели же товаров смогут пользоваться базой данных легальных товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Александр ДаДаДа
дада
сначала ВШЭ разработает "дорожную карту" за пару сотен лимонардов
потом министерство (какоенибудь, откуда лобби) - объявит тендер на того кто разработает проект на пару сотен лимонардов
тот кто разработает проект , разработает его под конкретное ООО, которое (как бы случайно) соответствует всем критериям, туда и уйдут все лимонарды
а, забыл - еще для обслуживания базы данных, другое ООО получит чуть меньше лимонардов для разработки программного обеспечения, которое работать не будет никогда.
такая тема была в особых экономических зонах например - внедряли "аналитический" софт, который никогда не работал в итоге, а стоил 174 млн рублей. по технической компоненте - тупая база данных с [censored] и десятком простейших SQL запросов..
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Товары, производимые в подземках Черкизовки китайцы научатся чиповать без Дениса Мантурова...))
Алексей Сторожев
и будут делать это качественнее.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И сошьют любой бренд, и ,действительно, качественно...)))
Игорь Пинский
>Треть компаний незаконно реализует на вторичном российском рынке легковые автомобили ...
Не законно, это как? Пошлину оплатил и все законно. А без ее оплаты на учет не поставить.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Видел когда-нибудь несколько машин с одним ВИНом? А я видел..
Игорь Пинский
Я знаю и про двойников и про распилы, но все это - криминал. И их доля очень мала, тк ездят они до первой сверки номеров. Но в статье написано ТРЕТЬ! И вообще такое ощущение что автор параллельный импорт приравнял к криминалу
Видео
Реклама
Новости партнеров