• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 18:00


В России «прочипуют» большую часть иностранных товаров

632 6
В России «прочипуют» большую часть иностранных товаров Фото: minpromtorg.gov.ru

Большую часть товаров, ввозимых из-за границы, включая и продукты питания, будут оснащать невидимыми метками и чипами. Данная мера позволит отслеживать путь изделий от создания до прилавка. Помечать будут и товары, произведенные в России, при их экспорте за рубеж, чтобы не дискредитировать подделками имидж страны.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров привел цифры по ввозу и реализации в России товаров легкой промышленности, автомобилей, запчастей, сельскохозяйственной техники. Например, треть отраслевого рынка легкой промышленности занимает незаконный импорт и товары «левых» производителей. Ущерб отрасли, включая неуплату налогов, эксперты оценивают в 100 млрд рублей ежегодно. Треть компаний незаконно реализует на вторичном российском рынке легковые автомобили и сельхозтехнику с разорительными последствиями для бюджета. Самая опасная ситуация – в авиации. От двух до пяти процентов запчастей и компонентов на пассажирских самолетах и вертолетах – не «родные», то есть не имеют законных правообладателей, производятся на «посторонних» заводах и представляют угрозу для безопасности и здоровья граждан.

По словам заместителя главы Госкомиссии, статс-секретаря Минпромторга Виктора Евтухова, введение спецмаркировки не станет бременем для легальных производителей и потребителей, поскольку цена одной метки при массовом внедрении не должна превысить 2-3 рублей. Удобство и простота идентификации продукции облегчат работу проверяющих органов. Покупатели же товаров смогут пользоваться базой данных легальных товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
дада
сначала ВШЭ разработает "дорожную карту" за пару сотен лимонардов
потом министерство (какоенибудь, откуда лобби) - объявит тендер на того кто разработает проект на пару сотен лимонардов
тот кто разработает проект , разработает его под конкретное ООО, которое (как бы случайно) соответствует всем критериям, туда и уйдут все лимонарды
а, забыл - еще для обслуживания базы данных, другое ООО получит чуть меньше лимонардов для разработки программного обеспечения, которое работать не будет никогда.
такая тема была в особых экономических зонах например - внедряли "аналитический" софт, который никогда не работал в итоге, а стоил 174 млн рублей. по технической компоненте - тупая база данных с [censored] и десятком простейших SQL запросов..
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Товары, производимые в подземках Черкизовки китайцы научатся чиповать без Дениса Мантурова...))
0
Алексей Сторожев
и будут делать это качественнее.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И сошьют любой бренд, и ,действительно, качественно...)))
0
Игорь Пинский
>Треть компаний незаконно реализует на вторичном российском рынке легковые автомобили ...
Не законно, это как? Пошлину оплатил и все законно. А без ее оплаты на учет не поставить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Видел когда-нибудь несколько машин с одним ВИНом? А я видел..
0
Игорь Пинский
Я знаю и про двойников и про распилы, но все это - криминал. И их доля очень мала, тк ездят они до первой сверки номеров. Но в статье написано ТРЕТЬ! И вообще такое ощущение что автор параллельный импорт приравнял к криминалу
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров