• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2014, 09:09


В России прогнозируется подорожание хлеба на 10%

241 4

В СМИ появилась информация о том, что вскоре в России подорожает хлеб, даже несмотря на высокий урожай зерновых в этом году.

Якобы представители таких известных супермаркетов, как «Лента», «О'кей», X5 Retail Group и «Дикси» получили от переработчиков уведомления о предстоящем росте закупочных цен. А объяснили им подорожание, по словам бизнесменов, повышением стоимости на муку, зерно, сахар, а также на транспортные и упаковочные расходы. В Антимонопольной службе об этом не знают. Однако не исключили, что ослабление рубля в скором времени может оказать определенное влияние на продукты.

Недавно Дмитрий Медведев поручил правительству наладить мониторинг за ситуацией на продовольственном рынке в связи с запретом на импорт ряда товаров. Организовать эту работу должны первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер Аркадий Дворкович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Слава Украине!
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
http://sharij.net/7747
По данным Госстата Украины, инфляция с начала текущего года выросла на 21,2%.
Интересные цифры и с ценами на еду. С января этого года по ноябрь стоимость основных продуктов питания изменилась существенно.
Хлеб подорожал на 24%, макароны – 22,4%, мясо и мясные продукты – 25,4%, рыба и рыбные – 30,7%, молоко – 9,8% , масло – 8,2%, яйца – 26,1%, подсолнечное масло – 19%, — сахар – 26%,- фрукты – 51,3%.
К этому всему добавьте подорожание горячей воды и отопления на 42%, водоснабжения +47,4%, газоснабжения +62,8%, водоотвода и канализации – +69,3%.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
http://sharij.net/7747
4 декабря замглавы ГФС Макаренко обнародовал некоторые данные по украинскому экспорту за 11 месяцев 2014 года.
Поставки в ЕС увеличились на 5% за весь год и составили 32% от общего украинского экспорта. В Азию поставки сократились на 8%, в СНГ на 31%.
Что интересно — до этого Госстат публиковал немного другие данные . Так, по его информации, за 9 месяцев 2014 года экспорт товаров в страны ЕС увеличился на 12,3%.
А вот Макаренко говорит о пяти. Получается, что либо за два месяца (октябрь-ноябрь) ситуация настолько ухудшились, либо кто-то лжет.
Как бы там ни было, увеличение экспорта в ЕС и открытие европейского рынка не компенсирует уменьшение вывоза в страны СНГ.Продукция машиностроения и металлургическая не смогут конкурировать в Европе. Так что пищевая промышленность просто не в состоянии «вытянуть» весь экспорт.
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Дорогие мои, украинцы. Будьте добры ознакомится с документом, который подготовила для вас ваша новая власть.
Вот официальный сайт правительства Украины, на котором размещена "Программа деятельности Кабинета Министров Украины". Изучите это внимательно ради самих себя: http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=247809614&cat_id=246935189
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров