• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Сентября 2015, 13:30


В России проходят "яростные" учения "Центр-2015" и "Щит Союза"

1 701 1
В России проходят "яростные" учения "Центр-2015" и "Щит Союза" Фото: Министерство обороны России
Видео: Ruptly

В Центральном военном округе 14 сентября начались самые масштабные военное учения года — "Центр-2015". Они продлятся до 20 сентября. Задействованы войска ЦВО, Каспийского флота, ВДВ, а также подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН. Участвуют 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Кроме того, с 10 по 16 сентября проходят совместные учения России и Белоруссии "Щит Союза 2015".

Корабли Балтийского флота вышли в море, что бы по сценарию эскадра смогла обеспечить противолодочную и противовоздушную оборону.

Мотострелки на полигоне "Кирилловский" Ленинградской области отработали наступательную операцию с масштабным применением артиллерии, танков и авиации.Как рассказалив пресс-службе Западного военного округа: "Реактивные системы залпового огня "Град" и "Ураган" осуществили огневой налет на передний край обороны условного противника. Дивизионы гаубичной артиллерии ведут сосредоточенный огонь из гаубиц по опорным пунктам противника и контрбатарейную борьбу".

 Всего к учениям на полигоне Кирилловский привлекли 8 тысяч человек, 400 единиц боевой техники. Маневры, которые журналисты охарактеризовали, как яростные, были развернуты под контролем начальника Генштаба ВС Белоруссии Олега Белоконева. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров