• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 06:57


В России разграничат мелкие и крупные взятки

234 2
В России разграничат мелкие и крупные взятки Фото: reuters.com

Мелкие взятки до 10 000 рублей необходимо классифицировать как самостоятельное преступление. Такую инициативу предложил глава Верховного суда Вячеслав Лебедев.

Так, на заседании президиума Совета судей рассмотрели проблему существования единой статьи, как за крупную взятку, так и за мелкую. Отчетность в итоге одинаковая, поэтому в суде чаще всего оказываются мелкие коррупционеры. Такая ситуация дает возможность правоохранителям ловить «некрупную сошку», что для них гораздо легче.

«Галочка и в том и в другом случае ставится одинаковая. А значит, человеку в погонах выгоднее ловить некрупную сошку», - считает «Российская газета».

Лебедев предлагает выделить мелкие взятки до 10 000 рублей в отдельное преступление, расследовать которое будут дознаватели, а рассматривать – мировые судьи.

Наказанием для таких правонарушений предлагается сделать штраф и лишение права работать на государственной службе как минимум 6 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
главное, чтобы результат был
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
Дельное предложение для правоприменителей о чем без малого лет 5 "разговоры разговариеваем". А по факту это мухобойка на коррупционном болоте, которое необходимо осушать социально-экономическим/идеологически-политическим антиалигархическим эксковатором. После чего комары если не исчезнуть совсем то во всяком случае их среда (созданная искусственно после госпереворота в октябре 1993г) будет существенно подорвана.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров