• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2016, 12:45


В России разработан сверхпрочный защитный костюм для пилотов

688 0
В России разработан сверхпрочный защитный костюм для пилотов Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В России разработан сверхпрочный защитный костюм для пилотов "Вулкан-ВКС", который может спасти от пуль, осколков, переломов и огня. Российский центр высокопрочных материалов "Armocom" представил его в Хотьково Московской области 11 августа. Главная угроза для вертолетов, несущих службу в горячих точках планеты,  – огонь с земли из зенитных орудий и стрелкового оружия. Очень опасны и вторичные осколки при попадании пуль и снарядов в бронированный вертолет, рассказал главный специалист центра "Armocom" Роман Самофалов:

Самофалов: "При поражении даже высокобронированного вертолета в кабине могут образовываться вторичные осколки, откалывающиеся от брони и разрушенных приборов. Эту проблему можно решить с помощью противоосколочного, огненно-баллистического защитного комплекта".

В комплект входит противоосколочный жилет, шлем и огнестойкий комбинезон. Для снижения веса амуниции впервые использован гибридный бронепакет на основе баллистических тканей из армированного волокна, в итоге костюм весит 6 кг. Рассказывает инженер-испытатель центра "Armocom" Илья Лаптев:

Лаптев: "Образец этого костюма испытывается в этой лаборатории при помощи данного баллистического ствола, который предназначен для метания имитатора осколков, стальных шариков массой примерно один грамм".

Средства индивидуальной бронезащиты (СИБЗ), которые являются непременным атрибутом силовых структур, покажет XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "INTERPOLITEX – 2016". Она пройдет 18-21 октября в Москве на ВДНХ согласно распоряжению Правительства России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Юрий Овчинников
Называть боевых летчиков пилотами (от анг. pilot - извозчик) по меньшей мере свинство. А по большому - [censored]
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров