• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2016, 04:21


В России разработано новое оружие, поражающее цели без снарядов

2 740 0
В России разработано новое оружие, поражающее цели без снарядов Фото: shutterstock.com

Российские ученые создали и успешно испытали первые реальные образцы нового радиоэлектронного оружия, которое работает на новых физических принципах. Об этом сообщил официальный представитель Оборонно-промышленного комплекса РФ в ходе выставки АрмХайтек-2016.

Новое российское оружие способно поражать технику противника, в том числе высокоточное оружие, без применения снарядов. По словам собеседника агентства, речь идет о «совершенно новом виде вооружения, аналогов которому нет ни в стране, ни в мире».

«Особенность таких средств поражения заключается в том, что они способны нейтрализовать технику противника без применения традиционных снарядов, а с помощью направленной энергии, то есть она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие», - пояснил источник.

Отмечается, что впервые образцы данного радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были продемонстрированы в сентябре 2016 года на закрытом показе для Министерства обороны РФ на полях военно-технического форума «Армия-2016».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Продолжу. Там товарищ ниже пишет о эл.магнитных бубликах на лазерном луче. Нанизывать сигаретные бублики на карандаш-это одно, а реальное воплощение-это другое. Лазерный луч в атмосфере Земли при идеальной прозрачности воздуха может принести достаточно энергии для разрушения на дистанции не более 1000 метров. Это при генераторе с вагон размером. Пиндосы Боинг 747 на это приспособили. Сейчас в музее стоит. Рассеяние луча лазера в атмосфере ничем избежать невозможно. Это классическая физика. Говорить о новых физических принципах еще смешнее. Если что то и есть, НИКОГДА в печати этого не будет. Вселенная-это своего рода тестер на новые физические принципы. Если астрономы не находят ничего там, этого не может быть на Земле. На сегодня пока непонятен физический принцип построения черной дыры. Все остальное достаточно хорошо изучено.
0
Валерий Семакин
Народ, не стоит всерьез воспринимать глупость или полное непонимание журналистом темы собственной статьи. Расскажу историю. В 1988 году, после первого старта РН "Энергия" (а я отработал в этой организации 14 лет), купил "Известия", читаю, и чуть ли не падаю в обморок от изумления. Девочка-журналистка, обливаясь соплями от восхищения, пишет, как вот ОНА стоит на баке горючего ЦБ РН"Энергия", где после заправки температура достигает аж -500 градусов по Цельсию. Стилистику сохраняю. Автор статьи не понимает простой вещи, что закон сохранения энергии никто не отменял. На каком то удалении, маленьком, можно поджарить электронику китайского производства. Мощность СВЧ излучения-это эл.магнитные волны очень высокой частоты, которые гаснут в атмосфере очень быстро. Атмосфера, она ведь тоже имеет плотность и СВЧ излучение ее греет, при прохождении. Поэтому никакого генератора не хватит для военных целей. Бред это.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Да ? а рычаг комплекс как работает и ему подобные корсуи , авто бза и т.д? У меня в городе есть военные антенны которые в 90 года работали и в начале 2000 редко но метко как военные что-то передают так во всём районе не работала вся электронная техника от часов до автомобилей судя по антеннам он ДВ диапазона и нет там никакого СВЧ просто сильное электромагнитное поле. если вы чего-то не понимаете и ли не знаете это не означает что этого нет . Почитайте о электронных бомбах .
0
Dron78rus
Dron78rus Ветеран20 комментариев
Не совсем понял, где заканчивается цитата? Про -500 С это она так написала, или уже ваша приписка?
0
любознательный
про бублики я читал работая в НИИ судпромовском одном-как раз после Фолклендов.Тема была связана с СВЧ .Давали в секретке почитать ведущим инженерам. Техническтх деталей или не было или не помню.
Аргументь про рассеивание ЭМИВ в атмосфере (как правило на метео объектах тпа лед снег дождь-капли и тп) давно всем известно. Тем не менее сигнал СВЧ проходит с геостационарного борта расстояние огромное и его можно принимать. Мощность ЛБВ борта ограничена -вес и прочее.А на земле влияние этого критерия не так важно.Да питание для генератора-это проблема и ЭМпушка амеров съедает почти всю энергию корабля для 1 выстрела.Но опять-корабль-это автономный объект.На земле можно сделать источник питания более эффективный.И борьба разработчиков как раз тут и идет.А выплюнуьть на 1-10км эти бублики смогут.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
не, ну точно инопланетяне курируют!)
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
скалярная физика...
0
AV
AVС нами навсегда!
)) оружия на новых физических принципах
журналисты такие журналисты
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Понятие "оружия на новых физических принципах" условно, поскольку принципы эти хорошо известны, а новым является применение их при создании военной техники. В зависимости от принципа действия различают кинетическое, лазерное, пучковое, радиочастотное и другие виды оружия.
2
любознательный
солидарен .Все известно давно. Но все время наука что то открывает новое-то до чего додуматься раньше не могли. Так что новизна не в принципах фундаментальных-а в прикладных направлениях.
0
Иван Красков
Нужны фронтовые "очень умные" беспилотники, самостоятельно гоняющиеся по переулкам за врагом с калашом в руках. Вот как его научить отличать своих от бандеровцев.
1
Сергей Цимбалюк
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ И США.
Новое оружие, убивающее электронику.
В мире уже давно ведется разработка вооружений нового типа, называемых микроволновым СВЧ-оружием. Оно представляет собой специальные генераторы, способные КОНЦЕНТРИРОВАННО испускать сверхвысокочастотные электромагнитные волны. Считается, что такое оружие не приводит к смерти солдат неприятельских армий, однако воздействует на их психику, заставляя в панике покидать место действия СВЧ-излучений. Кроме того, это оружие способно выводить из строя всю электронику, находящуюся в войсках противника.
На самом деле разработка СВЧ-генераторов, которые могли бы применяться в качестве оружия, началась давно. Чем-то подобным занимались в 1960–1980 годах в Советском Союзе. В 1977 году советским ученым впервые удалось сконструировать генератор, мощность которого была 5?10 в 9-той степени Вт. Однако на испытаниях этот прибор показал весьма посредственные результаты, — в частности,
0
любознательный
и.......
обычно электромагнитные волны испускаются торами-проще говоря бубликами-а что связка не рассыпалась -ее нанизывают на луч лазера.Им же на цель и наводят эти бублики.Читал про это в 90-х. А эектроника получив такой импульс-бублик-получает наведенный ток очень сильный для нежных микросхем, и все металлическое просто выгорает. Ну и индуктивности тоже..
0
Сергей Цимбалюк
Сейчас как опубликую на своих аккаунтах статью ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ И США.--и всем всё станет ЯСНО !!!
Тут этой статье--просто НЕТ МЕСТА .
0
любознательный
не надо кричать-место появляется если писать через опцию ответить-можно книгу написать.
0
Сергей Цимбалюк
Ну вот ЧАСТЬ :
P.S.
В России создали СВЧ-пушку для борьбы с высокоточным оружием http://lenta.ru/news/2015/06/15/microwave/ 15 июня 2015 г.
В России разработали микроволновый комплекс подавления (СВЧ-пушку), способный выводить из строя летательные аппараты и высокоточное оружие противника. Об этом сообщил ТАСС источник в Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).
«Мобильный комплекс микроволнового излучения, созданный нашим предприятием — Московским радиотехническим институтом РАН, способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия», — заявил источник.
По его словам, система монтируется на шасси войскового зенитного ракетного комплекса «Бук». Она способна выводить из строя аппаратуру самолетов и беспилотников, а также нейтрализует систему наведения высокоточного оружия. Источник отметил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор СВЧ-из
0
Сергей Цимбалюк
НаИсточник отметил, что комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор СВЧ-излучения и зеркальную антенну, систему управления и контроля, а также передающую систему.
«При установке на специальной платформе СВЧ-пушка может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ-излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники», — заявил собеседник агентства.
Технические характеристики комплекса не разглашаются, но, по словам представителя ОПК, дальность его действия составляет свыше 10 километров.писать комментарий
0
Валерий Семакин
Почитайте мой коммент чуть выше.
0
Теплотрассный Код
Ждем от госдепа обвинений варварской России, в массовом угнетении энергии электронов и насильственном возбуждении электромагнитных возмущений
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А у США не иначе как давеча, грохнулся командный центр управления БПЛА. Чета подозрительна...
3
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Он оно как Михалыч! Теперь многое становиться понятным. А я то думал, с чего бы это сбой в работе секретной военной компьютерной сети SIPRNet на авиабазе Крич в штате Невада произошел? И почему беспилотники сами в атаку пошли. )))
http://politrussia.com/news/v-ssha-vyshla-427/
2
Мурзилка
Ждем обвинений в варварстве
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Обидно будет, если вдруг не предъявят обвинения. )))
1
Бони Фаций
Все, сгнили кружевные труселя на складах
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров