• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2016, 12:55


В России разработаны умные часы SmartWatch "Стрелец-Часовой" для военных

924 0
В России разработаны умные часы SmartWatch "Стрелец-Часовой" для военных Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В России разработаны умные часы SmartWatch «Стрелец-Часовой» для военных, охраняющих стратегически важные  объекты. 

Новый гаджет показан на Международном военно-техническом форуме «Армия—2016» в Подмосковье. Устройство может поддерживать постоянную связь с командным пультом через безопасное цифровое соединение на дальности 50 километров.
В случае нештатной ситуации информация поступает к командирам по защищенным каналам цифровой связи, в том числе передается информация о неподвижности бойца, его дыхании или факт снятия браслета. Аксессуар в состоянии запомнить время и точку сбора и в нужный момент проложить до нее путь. Функция должна пригодиться десантникам, которые часто высаживаются в незнакомой местности. Модификация этих гаджетов по распоряжению главы Минобороны будет разработана для подразделений, несущих службу в Арктике. В 2015 году «Стрелец-Часовой» принят на вооружение российской армии (приказ министра обороны РФ 2015 г. №131). Рассказывает исполнительный директор компании-разработчика из Санкт-Петербурга «Аргус-Спектр» Михаил Левчук:

Левчук: "Эти часы раздаются тем, кто заступает в караул. Командир караула видит месторасположение каждого бойца, контролирует маршрут его обхода, следует ли он заранее заданному маршруту, и может быстро общаться с ним. Сам боец может нажать на тревожную кнопку - и тут же придет сигнал о том, что с бойцом что-то не так. И командир может отправить им тихую вибрацию о проблемах на охраняемом объекте».

В армию России новинка поступит в ноябре 2016 года. Минобороны потратит на поставки комплекта технических средств охраны «Стрелец-Часовой» 396 миллионов рублей. Из них на 85 млн будет закуплено оборудование для воинских частей в Крыму. Полуостров находится в зоне риска из-за украинских диверсантов. Поэтому воинские части республики в первую очередь получат продвинутые комплекты.

Левчук: «Раньше такими браслетами мы занимались, например, для оповещения слабослышащих людей, до которых традиционными средствами оповещения не достучаться. И вот это следующий шаг в развитии нашей компании и технологий - предложение для воинских структур".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
интересно когда их можно будет купить на аукционе через лет 50?)))
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
"В России разработаны умные часы SmartWatch"
що?
0
Андрей К
Что за гламурные розовый и голубой ремешки на фото?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну у нас служат и девушки :)
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Экспортный вариант)...
0
Андрей Губенко
А это для тех, кто провинился.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров