• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Марта 2015, 16:25


В России разработают меры по противодействию "цветной революции"

1 061 28
В России разработают меры по противодействию "цветной революции"

Фото: http://vk.com/sputnikipogrom

Научный совет при Совете безопасности РФ разработает меры по противодействию дестабилизации внутриполитической ситуации в стране по сценарию "цветных революций".

В настоящее время ведомство работает над "мерами по защите суверенитета страны", докладывая о возникающих угрозах Владимиру Путину. "Цветные революции" и противодействие им остаются одними из главных тем, данный вопрос обсуждается практически на каждом заседании СБ.

Как рассказал член научного совета ведомства и экс-сотрудник спецслужб Андрей Манойло, комплексная работа по этому вопросу будет включать пресечение спецслужбами сетевых форм протестной активности, и грамотно поставленную информационно-идеологическую работу, препятствующую формированию в обществе революционно-романтического стереотипа, благодаря которому к акциям протеста привлекается большое количество случайных людей.

"Любая "цветная революция" маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку",— отметил политик.

По оценке Манойло, в настоящее время риск организации государственного переворота в стране высок. "На фоне западных санкций и ухудшения экономической ситуации убийство Бориса Немцова накануне проведения массовой акции могло стать спусковым крючком для формирования управляемой агрессивной политической толпы", — отметил он.

Напомним, что накануне председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что в отношении России существует как минимум три сценария "оранжевой революции". Как рассказал политик, одним из таких сценариев являются попытки США внедрить в российскую власть угодных Вашингтону политических персон. В качестве второго "оранжевого" сценария, по мнению Пушкова, Запад рассматривает организацию российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь. Еще одним возможным сценарием, по его мнению, является экономическая дестабилизация России с целью "создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Пора отвечать тем же и переносить "цветные революции" туда, откуда они пришли.
0
просто сказочник
Давно пора.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хабаровск. Ниже уже мужик писал, что не все москвичи живут по телевизору и правильным речам. Вы по этим нападкам не судите о всех москвичах . А эти умники даже не понимают , что если отделят нас от сибири , то чипсами не прокормишься, не обогреешься, машину не заправишь. Удачи Вам, здоровья .
0
uvanovnag uvanovnag
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Белоруссия
После Украины сценарий цветных революций стал известен всем! так что если где и прокатит так это в странах где президенты не работой занимаются а играют в гольф!!
0
просто сказочник
А Украина что, первая? Тоже мне. Кому интересно, он и до того прекрасно известен был, а кто майданутый - тому хоть кол на голове теши, всё равно "стрижено".
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вам-то пока это не грозит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Всё давно разработано, но на практике или не работает, или кому-то выгодно, чтобы не работало.
Почему к Навальному не применены санкции УК РФ, предусматривающие кары небесные за открытый призыв к свержению действующей власти? Необходимо ужесточить наказание - от 10 лет и до пожизненного, проведя с активным освещением во всех средствах массовой информации соответствующие поправки через Государственную Думу Российской Федерации, чтобы все либералы знали, что им светит в случае чего. Также необходимо ужесточить наказание за неповиновение сотрудникам, находящимся при исполнении служебных обязанностей, а также за участие в массовых беспорядках и несанкционированных сборищах. В ситуации такого сверхлиберального отношения властей к распоясавшимся либералам впору уже разрабатывать и внедрять на практике чипирование людей, чтобы проще было отлавливать гопоту и в случае необходимости прятать за решётку. За правами человека пущщай едут в Пендосию. Пора навести порядок!
0
Вещий Олег
На счёт чипирования это ты зря мне кажется. Навести порядок, это да. Просто насколько я понимаю Владимир Владимировича он всё делает по методикам спецслужб тихо, незаметно, постепенно и без потрясений. Резко окрикнуть может только если того обстоятельства требуют.
1
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
-В России разработают меры по противодействию "цветной революции"-
держава в "надежных" руках
-1
Житель средней полосы России
За своей "державой" следите, хохлики.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хабаровск, привет из Москвы. Ты не обижайся на своих оппонентов. Ты прав , для них человек сказавший, что страна унижена, народ спивается, гибнет от наркотиков, вымирает, кучка олигархов захватила все природные богатства и про прочие негативные вещи- это агент госдепа. А кричащие, что всё улучшается -это настоящие патриоты. Правда далеко не все из них и в армии служили. Хабаровск, поверь и в Москве много людей трезво оценивающих происходящее в стране. Как там у вас, Китай ещё не всё под себя подмял, держитесь ещё мужики? Другую публику предупреждаю, я не агент госдепа, не сторонник либералов, скорее сторонник компартии. Хотя нынешняя компартия ещё далека от идеала.
-1
Житель средней полосы России
Ты уверен что написал по адресу?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , что не так? Накинулись на парня за правду.
0
Вещий Олег
Житель средней полосы России живёт в Хабаровске? Вооооот это повооорот!
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну конечно я образно выражался, понимаю что и в столице есть ещё нормальные люди. Но к сожалению, массы путинойдов преобладают на территории всей страны. Вся беда в телевизоре и слабеньком характере, подверженном внушению и влиянию со стороны. А наши края уже можете Россией не называть, мы теперь КНР. Их тут больше чем бурундуков. Заводы, фабрики и дороги начали строить, не для нас конечно. Вот когда они окончательно подомнут под себя и Сибирь, вот тогда путинойды поймут, кто их кормил.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
В РФ-ии как всегда, недоволен нищенским и бесправным существованием, значит агент госдепа.
Но есть один неоспоримый факт, никогда и не у кого, не получится устроить "оранжевую революцию" в Австралии, Швеции или Канаде, потому что на первом месте, в этих странах - НАРОД. А ведь, у этих стран, нет самых больших мировых запасов нефти, газа, леса, золота и других сокровищ, которыми обладает РФ-ия. А ещё, у них нет Пу и банды олигархов....
-7
Виталий Нифантов
"У них" просто балоболы, вроде Вас, не окормляются из-за рубежа.
6
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Да я то в Сибири живу, нам тут балаболить некогда и незачем. Мы же вас иждивенцев московских кормим, живота не жалея. Вы же всю природу нашу сожрали и всё вам мало.
-6
Аноним
Аноним
Белоруссия
видимо ты работаешь в три смены что и на Москву хватает?
1
WM8
WM8Ветеран100 комментариев
Уважаемый Хабаровчанин, а что же в вашем Хабаровском крае дефицит бюджета постоянно? Чем вы нас засранцев Московских кормите? Дырками в бюджете? ))
2
Афраний Бурр
Давно Хабаровск к Сибири примкнул?
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А вы тут сидите, минусики всем нормальным людям ставите, тем которые свой мозг телевизором не высушили. Да, друг другу, кубки "долгожителей" вручаете. Элита мля...
-5
Житель средней полосы России
Яйценюх не пались, не смешно.
3
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
0
Вещий Олег
Ты то конечно борец с олигархами, а остальные которые с тобой не согласны точно на 100% защитники этих олигархов. В яблочко, просто и возразить даже нечем, умник))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Неужели кто-то еще сомневается,что во власти отсутствуют агенты влияния Госдепа? Где была бы сейчас Россия в случае отсутствия во власти этих агентов? Начинать нужно именно с исключения агентов влияния из всех ветвей власти. Но кто это будет делать? Способна ли существующая власть к самоочищению? За властью, которой "за державу обидно", пойдет народ. Открытость власти создала бы условия невозможные для цветных рЭволюций.263D
0
Житель средней полосы России
Укроп, советы своему парашнику и яйценюху давай. Мы тут сами разберемся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вопще это нужно было сделать давно, поводов(примеров) было уже придостаточно.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров