• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Февраля 2015, 09:24


В России создадут список организаций, сотрудничающих с нацистами

460 4
В России создадут список организаций, сотрудничающих с нацистами

Фото: http://vk.com/ria

Минюст РФ разработал проект постановления, согласно которому будет сформирован список сообществ, взаимодействующих с нацистскими организациями, которые были признаны Международным военным трибуналом после Второй Мировой войны как преступные.

В перечень войдут также организации, которые отрицают факты и выводы, установленные приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов. Кроме того, в список также войдет атрибутика и символика таких организаций.

Данный список будет вестись в соответствии с положением, утверждаемым МВД совместно с ФСБ, МИД, Минюстом и по согласованию с Генпрокуратурой. Непосредственно осуществлять выявление и пресечение противоправных действий будут сотрудники ОВД.

В настоящее время в России действует статья 20.3 КоАП РФ, согласна которой пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной законом нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистскими, влечет за собой штрафы. Для граждан они установлены в размере от 1000 до 2000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток, на должностных лиц - от 1000 до 4000 рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. При этом во всех случаях конфискуется предмет административного правонарушения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вещий Олег
Что означает "сходных с нацистскими"? Символы типа коловрата чтоли запретят? Зачем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Интересно, как они с Госдепа США будут деньги снимать, ведь те должны быть первыми в списке, иначе "двойные стандарты"))
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Да чего же мы такие либеральные?! Когда будут не административные, а уголовные наказания?
1
edmaster edmaster
Давно пора
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров