• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Декабря 2014, 11:27


В России создается "молодежное" экспериментальное космическое конструкторское бюро 

175 1

"Молодежное" экспериментальное космическое конструкторское бюро (ЭККБ) будет создано Фондом перспективных исследований (ФПИ). Об это сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Экспериментальное космическое КБ будет создаваться на базе Самарского аэрокосмического университета. 
Фонд помогает осуществлению научных исследований в интересах обороны страны. Он создан в октябре 2012 года  после указа Президента, где Правительству поручено обеспечить динамичное развитие прорывных высокорискованных разработок фундаментальной науки, реализацию прикладных исследовательских программ в интересах безопасности государства. 

Исследования Фонда ведутся в химико-биологическом, медицинском, физико-техническом, информационном направлениях. Реализуются такие проекты как "Солдат будущего", "Оружие будущего" и "Кибероружие будущего" с перспективой на ближайшие 20–30 лет. Они дополняют мероприятия Госпрограммы вооружения, федеральные программы в области обороноспособности. 

Также Рогозин сообщил, что следующий 2015 год будет решающим для ракетно-космической промышленности
"Консолидация предприятий Роскосмоса в рамках объединенной корпорации, кадровое обновление отрасли, реализация единой технической политики и непримиримая борьба с аварийностью - таковы ориентиры начатой в 2013 и активно проводимой в уходящем году реформы ракетно- космической промышленности России. В 2015 году глубокая реформа отрасли будет продолжена. Самая высокотехнологичная отрасль страны выбирается из системного кризиса", - написал вице-премьер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Надо создавать еще в школе,подобные учреждения.Так же вернуть в программу урок труда,где дети приобретают первые навыки ,что то делать дома.Приколотить гвоздь,завернуть шуруп,саморез проблема для детей.Они не знают как это делаеться.Напильник от молотка не отличают!Девочки и мальчики должны уметь почистить картошку,порезать капусту,мясо и научиться готовить элементарное.В школе всем классом они быстрее научаться,чем каждый по отдельности дома.Экскурсии на фабрики и заводы надо проводить хотя бы два раза в год,для всех классов.Посмотрев реальное производство и потрогав руками продукцию,не каждый захочет стать экономистом или финансистом.Вернуть назад учебные учреждения под покровительство ведущих предприятий региона.Они сами и обучат и практику предоставят выпускникам.Для учащихся необходимо вернуть форму и бесплатное питание с проездом к месту учебы.Таким образом за три года можно возродить рабочие династии будущего.Только эта "обуза"даже Ливанову не нужна,не говоря о местных "шишках".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров