аналитика
6 Апреля 2016, 12:40


В России создан вездеход-амфибия «Бурлак» для автоэкспедиции на Северный полюс

1 082 5
В России создан вездеход-амфибия «Бурлак» для автоэкспедиции на Северный полюс Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Российское универсальное транспортное средство "Бурлак" прошло первый тест-драйв на льду Карского моря и на Приполярном Урале.

Его провели восемь членов экипажа будущей трансарктической автомобильной экспедиции. Они преодолели почти 3 тыс. км, начав путь в республике Коми 19 марта.

Испытания вездехода-амфибии «Бурлак» имели цель проверить автомобиль на шести колесах в сложных условиях. "Бурлак" не имеет аналогов в мире. Герметичный корпус и гребной винт позволяют ему держаться на воде и маневрировать среди льдин. Сейчас экипаж начнет подготовку к установлению мирового рекорда - покорению Северного полюса на колесных автомобилях в автономном режиме  в 2018 году. Машина прошла пятиметровые сугробы, зимние дороги, гористую местность, снег, грязь, дороги за полярным кругом. В целом сделан вывод о правильности конструкции вездехода, но выявлены некоторые недочеты, которые будут исправлены. За основу взята конструкция БТР-60, он весит 4 тонны, длина 6 метров 60 сантиметров, ширина около 3 метров.

Создатель вездехода Алексей Макаров был вдохновлен путешественником Василием Елагиным, который в 2009 году первым в мире добрался до полюса на колесных автомобилях "Емеля". Но тогда обратный путь был на вертолетах. Макаров планирует пройти весь путь туда и обратно на современном вездеходе-амфибии «Бурлак». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Ирина Барановская
что только русские не придумают, лишь бы дороги не строить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) МАШИНА - СУПЕР!
Olga Orlova
Olga Orlova С нами!20 комментариев
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
По ходу, у него проблемы с выходом из воды на лёд.
Вообще, если доделать этот проект, доехать на колёсах до Северного полюса и заснять всё это, будет действительно крутой пиар, а не фикция, как в TopGear.
Минуточку
а потом поставить на эту базу пушку и пугать с другой стороны полюса пиндосов!
Алекс Про
Прикольный бурлак-вурдалак.
Видео
Реклама
Новости партнеров