• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 13:23


В России создан «омбудсмен» для азиатских инвестиций

710 0
В России создан «омбудсмен» для азиатских инвестиций Фото: economy.gov.ru

Замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский принял участие в диалоге «Россия-Япония: возможности японских инвестиций на Дальнем Востоке», который прошел в рамках Дальневосточного экономического форума во Владивостоке.

По словам замминистра, Россия повышает свои показатели в международных рейтингах, например, в рейтинге Всемирного банка РФ удвоила свои показатели и поднялась со 124 места на 62. Это подтверждает успехи проводимых в стране реформ, но многое еще предстоит сделать, подчеркнул Воскресенский. «Мы также столкнулись с тем, что многим инвесторам из Азиатско–Тихоокеанского региона, пришедшим в Россию, не всегда понятны наши правила, - продолжил Воскресенский. - На базе Минэкономразвития России создан «омбудсмен» для азиатских инвестиций, им стал Департамент инвестиционной политики Минэкономразвития, это ускорит реализацию проектов, которые будут представлять инвесторы».

Российский президент Владимир Путин назвал отрасли на Дальнем востоке, которые могут оказаться интересными для инвесторов. «Речь шла и о судостроении, сельском хозяйстве, которое на Дальнем Востоке очень перспективное и экологически чистое и медицине».

«Мы будем поддерживать регулярно проводимые бизнес-миссии японского бизнеса в Россию и российского бизнеса в Японию. Надеюсь, японский бизнес найдет интересные совместные проекты с российскими компаниями», - подвел итог Станислав Воскресенский.

источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров