• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 23:51


В России создана IT-система для предупреждения межнациональных конфликтов

373 3
В России создана IT-система для предупреждения межнациональных конфликтов Фото: ТАСС

По словам руководителя Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова, в России внедряется IT-система, анализирующая сферу межнациональных отношений. Данная система уже работает в ряде регионов РФ.

Выступая на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта в Ставрополе Баринов сообщил: «Нам удалось создать программный продукт, который с помощью искусственного интеллекта будет анализировать ситуацию по межнацу. Система создана, мы ее внедряем в регионы».

По словам Баринова, анализ работы системы обнадеживает, хотя сама по себе она «не является панацеей». Он подчеркнул, что благодаря этой программе большинство межнациональных конфликтов можно будет увидеть на ранней стадии. «Говоря о массовых конфликтах, мы понимаем: они развиваются один-три дня, и все они развивались через СМИ, блогосферу, интернет», — уточнил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Сивоконь
Вот ... ..... . Межнац конфликты развиваются не потому, что журналист осветил преступление, после свершившегося факта, а потому, что вы позволяете безнаказанно творить эти преступления против русских. Назовите хоть одну не русскую фамилию, кого посадили по 282 статье? Их нет. Все мамедовы (собирательный образ) на свободе или условно по другим статья, зато 282 в народе уже называется только русской. Как выступает ВВП непонятно, чего же он хочет http://rustod.ru/news/10053030/ так и говорят его чиновники путая причинно-следственные связи.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Статья 282. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды... совершенные публично или с использованием средств массовой информации... в том числе совершенное деяние лицом с использованием своего служебного положения; Статья обширная, туда попадают все.
По вашему служебное положение используют только мамедовы(собирательный образ), а иваны (собирательный образ)нет?
Вы своим комментом как раз попадаете под статистику этой IT-системы.
2
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Вот если был бы ты мамедовым, то такой случай был бы. Но в основном это русские ребята орут, что чурки валите домой. А ведь многие из них имеют прописку РФ. А что будет, если наши поедут в штаты или в европу и им будут орать, валите домой? Вот ты, например, всю жизнь мечтал вырваться в другую страну, приложил немало усилий и всё-таки добрался не смотря на весь сложный путь (это я не только про подготовку, но и про путь географический и все те трудности с границей и оформлением в той стране) и вдруг, тебе не рады. Ты для них чужой. Тот, которого ты считал примером или идеалом кричит тебе, чтобы ты проваливал домой. С одной стороны их тоже можно понять, а с другой стороны, если это рецидивист, то его обязательно нужно судить по законам, но не надо всех ровнять!
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров